» » У нас в Чечне тоже было и насколько был «весь мир с нами», мы тоже помним.

У нас в Чечне тоже было и насколько был «весь мир с нами», мы тоже помним.

Регулярно это приходится слышать: мол, у вас самих в Чечне было такое, что нечего пенять Украине на Донбасс, вы сами так же поступали. Вообще, в этих войнах общего крайне мало, а вот отличия стоит перечислить.

Пишет Альберт Лекс
«Весь світ з нами»

Насколько был «весь мир с нами», мы помним. Санкции против стран, поддерживавших террористов, никто не вводил. Ах да! К слову о «террористах»: у нас-то они были настоящими, они захватывали заложников, устраивали теракты по всей стране, взрывали дома… Но даже после школы в Беслане для «цивилизованных стран» оставались «повстанцами», а не «террористами». Ну и да — санкции вводили против нас.

Где же общее? Мы боролись с «сепарами» — санкции против нас. Украина борется с «сепарами» — санкции против… снова нас :) Это называется «у вас самих было то же самое»? :)



Хасавюрт

Был у нас и свой «Минск-2» — позорные Хасавюртовские соглашения. Но вот опять же с большой разницей: мы-то их выполняли! Большая Россия выполняла перед маленькой Чечнёй. А много ли соблюдаете Киев свой «Минск-2»?

Хасавюрт рухнул, как только из Чечни началась агрессия на Дагестан, а на кого и когда после «Минска-2» нападал Донбасс?

Кадыров

На сторону федерального центра перешли не только местные жители, но и значительная часть вооружённых формирований: им не понравилась та новая власть и порядки, которую установили иностранцы, пришедшие на их землю.

А кто перешёл за долгие 4 года на сторону Киева? Не только из мирных жителей, но и из вооружённых сил непризнанных республик?

Опять же, смотрим отличие номер 1: переход на стороную «федералов» в Чечне означал переход на сторону тех, ПРОТИВ кого стоят все «цивилизованные». В том числе: с риском последующего мочилова в неполживеньких СМИ, с риском санкций и всех прочих прелестей.

А вот переход на сторону Киева — это стать героем «всего мира» (читай — коллективного Запад), много денег, славы и прочего почёта. А вот желающих почему-то нет.

В конечном счёте именно это и стало одной из главных причин нашего успеха: мы никогда не «брали» Чечню, там взяли власть свои же, чеченцы, которых в народе знали и на сторону которых народ переходил.

Это Украина устами Авакова грозит всем жителям Донбасса «чистилищем».

Пресса и общество

Вспомните, какие были заголовки и репортажи в России! До сих пор помню:

«Переговоры хоть с дьяволом, но мир надо заключить!»

В России хотели мира. Этого буквально требовали наши СМИ. В России чтобы выиграть выборы политики говорили о мире, потому что этого требовал и ждал народ. На Украине попробуй сказать о мире! Проиграешь всё! Там популярность приносит война.

Деньги

Помните, сколько было упрёков Путину из серии «Россия проиграла и платит дань»?

Именно такова цена нормального мирного разрешения подобных конфликтов: Россия пришла и наладила жизнь в республике. Можно было бы вспомнить пресловутое «сам сломаю — сам и починю», но на самом деле жизнь в Чечне после окончания войны в итоге стала лучше, чем была до, Россия не ограничилась «починкой».

Но даже в большой России для довольно маленькой Чечни со всеми нашими нефтяными доходами понадобилась буквально прорва денег. Много денег, времени, усилий. Что же, эти деньги видно, репортажи из Чечни регулярно смотрим.



А для огромного Донбасса нищая Украина где денег брать хочет? Она там уничтожила столько всего, что туда теперь вкладывать не перевкладывать, это даже Россия едва ли потянет. Что, деньги «мирового сообщества» на восстановление? Серьёзно? Это сейчас-то, когда своим не не хватает, когда за каждый миллион в Европе грызутся — и где-то найдутся десятки миллиардов для… Донбасса? Да каждый нацистский олигарх в Киеве себя уважать перестанет, если не украдёт это всё!

Украина однозначно ничего не будет восстанавливать, налаживать жизнь своих граждан на своей территории. К России отошёл довольно небольшой Крым, который никогда не страдал от многолетней войны, но и туда приходится огромные деньги закачивать: даже не для послевоенного восстановления, а просто чтобы подтянуть Крым до стандарта региона России.

А где Украина возьмёт деньги на огромный Донбасс? Современная-то, нищая Украина, у которой долгов теперь больше, чем у России было нефтяных доходов в «нулевые»?

Так что — не надо сравнивать войну на Донбассе с войной в Чечне: сравнение получится настолько не в пользу Украины, что мало не покажется!

Строго говоря, именно Чечня показывает, как НАДО решать такие конфликты. И напрасно либералы и украинцы говорят: «Вот вы сами в Чечне», — потому что мы в Чечне буквально ВСЁ делали не так, как делает Киев.

Кстати, именно ПОЭТОМУ в Чечне у нас и результат не такой, какой сегодня на Украине.

Россия учит Украину тому, как надо, а Украина показывает всем на личном примере, как НЕ надо, и к чему это приводит.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 478 | Комментариев: 0 | Дата: 16 февраль 19:59
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости