Россия
06:41, 20 март 2024
1 021
0

Генрокуратура хочет забрать Барвиху у миллиардеров

{short-story limit="840"}
Генрокуратура хочет забрать Барвиху у миллиардеров

"Земля куплена незаконно!" Толстосумы в шоке. Их роскошные дворцы-усадьбы конфискуют, вместе с землей.

Вы конечно слышали это заоблачно-манящее слово "Барвиха". Престижнейшее место в России. Где живут-отдыхают самые-самые значительные люди. И даже Глава государства имеет там свою резиденцию.


На память пришла какая-то статья начала 90-х о быте советского министpa обopoны. Запомнилась фраза:

  • Сейчас не то что раньше. Когда вся работа заключалась в том, что он приедет, подпишет пару бумаг и заваливается в Барвиху.

Так что же это такое? А давайте разберемся

Барвиха - это посёлок в Одинцовском городском округе, неподалёку от рублево-успенского шоссе на реке Саминке. В двух километрах к северу от поселка находится одноименная деревня Барвиха. Просьба не путать! Это совсем разные вещи.

В 18 веке на этом месте располагался древний сосновый бор. А само это место имело название Обориха (или Оборвиха), позже Борвиха. С 1920-х годов уже Барвиха. Так и осталось до сих пор.

Сам же посёлок основал генерал Казаков, владелец соседнего села Подушкино. В качестве доходного курорта. И установил там сторожку со шлагбаумом. Вот с этого шлагбаума всё и пошло.

Ныне здесь расположены 4 элитных коттеджных посёлка:

  • Барвихинский Клуб

  • Барвиха-2

  • Барвиха Club

  • Барвиха Village

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:


Роскошь просто зашкаливает. Тут особняки цены несметной.

А еще есть бывшая усадьба баронессы Мейендорф, построенная в 19 веке в стиле французских средневековых замков. В годы В О В здесь располагался госпиталь, в парке обустроили мемориальное кладбище.

В начале 2000-х провели капитальную реставрацию замка. Теперь в гос. резиденции "Мейендорф" Глава РФ встречается с лидерами иностранных государств, руководителями фракций ГД и проч.

Гос. резиденция "Мейендорф"

Вы думаете, в Барвихе везде роскошь? А вот и нет!

Среди элитных коттеджей сохранился посёлок городского типа Барвиха, который возник с незапамятных времен, когда здесь было тепличное хозяйство.

Типичный небольшой посёлок: хрущевки, гаражи, огороды, магазины с небогатым ассортиментом. И очень много деревьев. Идешь по улице, а по деревьям белки прыгают.

Нетипичная Барвиха

Пора восстановить справедливость!

Как говаривал Черномырдин: "Никогда так не было, и вот опять!" Но больше подходят слова Нерона:

  • Случилось страшное..

Генпрокуратура вознамерилась вернуть государству земли в Барвихе!

Замгенпрокурора РФ Ткачёв решил покончить с барвихинским беззаконием. Он обратился в суд Москвы с очень жестким требованием:

  • Изъять в пользу государства 99 гектаров в поселении Барвихинское деревни Жуковка.

Вы спросите: - А на каком основании? Вроде бы землю тамошние обитатели купили за свои кровные. Что не так?

А вот что не так. Ранее земля принадлежала государственному санаторию, то есть, была в федеральной собственности. Но в 2001 году фирма ООО "Кантри-про" незаконно присвоила эти 99 ГА.

  • Как это возможно?

А очень даже просто. Сию фирму контролировала вице-президент одинцовской торгово-промышленной палаты Бакленева. Так что.. нет проблем! Затем Бакленева поделила землю на участки и распродала желающим. Ну а потом - по схеме Корейко. Фирма благополучно ликвидирована, концы в воду, спросить не с кого. А санаторий остался без территории, отдыхающим и погулять негде.

  • Вот как-то так.

А хотите знать, у кого прижмут усадьбы? О-о.. здесь такие личности, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Одних миллиардеров (долларовых) целых шесть штук. Приведу лишь несколько "знаковых" фамилий.

  • Дмитрий Мазепин. №46 в списке Форбс, основатель "Уралхим"

  • Алексей Богачев. Хозяин банка "Система". №170 в Форбс.

  • Екатерина Джанашия - супруга "короля" российского opужейного бизнеса Михаила Хубутии.

Стоимость каждой усадьбы, согласно документам порядка 1-1,5 миллиарда. Но это лишь на бумаге. Реальная цена в разы выше.


Похоже, что локомотив "деприватизации" все больше разгоняется. О том, как отбирают незаконно прихваченные активы в промышленности и сельском хозяйстве, уже сказано немало. Но судя по всему, дело этим не ограничилось. И "диапазон" непрерывно расширяется.

В случае победы в суде, землю вернут его законному владельцу - федеральному санаторию. Будет большой красивый парк для отдыхающих.

  • Вот такой приятный позитив.

Вы скажете, что такие суды не выигрывают? И будете неправы. Именно сейчас такие суды выигрывают едва ли не автоматом. Раз уж Генпрокуратура подает иск, значит это согласовано на высшем уровне.


Источник


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: