МПШ » Кризис на Украине » В Херсоне начали получать российские паспорта и пенсии — на пресс-конференции в Киеве обсудили бесполезность вышек для вещания...

В Херсоне начали получать российские паспорта и пенсии — на пресс-конференции в Киеве обсудили бесполезность вышек для вещания...

В Херсоне начали получать российские паспорта и пенсии — на пресс-конференции в Киеве обсудили бесполезность вышек для вещания...
Кризис на Украине
22:45, 31 июль 2020
2 494
0
Часть жителей Херсонской области начали получать российские паспорта, а кто-то даже пенсии. У Киева, как обычно, получился совсем другой эффект от их действий.
Ситуацию обсудили на пресс-конференции в Киеве, а подняли вопрос, как обычно, крымские татары, бежавшие с полуострова в 2014 году. На границе с Крымом Украина установила теле-радио-вышки, чтобы обеспечить вещание их каналов на полуострове, однако всё получилось наоборот — рассказал член «меджлиса» (запрещен в РФ) Эскандер Бариев.



Бариев обратил внимание властей на то, что он предупреждал об обратном эффекте, однако его никто не слушал. С его слов, в реальности крымчане всё также не могут смотреть украинские теле-каналы и слушать радио, в то время как Херсонская область с удовольствием слушает и смотрит российские.

«Мы неоднократно предупреждали, что у Украины нет нецеленаправленной политики в этом вопросе. Информационная безопасность – важная составляющая безопасности страны» — объявил он, отметив, что нужно было их послушать и поставить «глушилки», что было бы и дешевле.

Политик отметил, что таким образом они бы не только заглушили российское вещание на территории Херсона, но и создали бы помехи в российском вещании на территории Крыма. Недавно он побывал в Херсонской области и констатировал, что именно из-за этого Украина теряет многих людей. 

Более того, с его слов, там (районы ближе к полуострову) активно получают российские паспорта, и кто-то даже пенсии оформляет и уже получает. А это значит, что эти люди уже на стороне России, случись что-нибудь.

Selisoto специально для МПШ по материалам

Бариев, фото: https://pbs.twimg.com
Бариев, фото: https://pbs.twimg.com
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle