Мир
13:30, 02 март 2024
739
0

Премьер Эстонии: "Для Путина Эстония — не страна, а часть Российской империи". Комментарии французов

{short-story limit="840"}
Премьер Эстонии: "Для Путина Эстония — не страна, а часть Российской империи". Комментарии французов

О данном заявлении премьер-министра Эстонии Каи Каллас сообщает французское новостное издание Le Figaro. Ссылку на оригинал статьи я оставлю в конце публикации.  Кая Каллас, один из трех лидеров стран Балтии, объявленных в розыск российскими властями, дала интервью.

«Отдавая приказ о моем аресте, Владимир Путин хочет показать, что на самом деле он считает Эстонию не страной, а частью Российской империи», — заявил глава эстонского правительства.



С 13 февраля Россия объявила в розыск троих чиновников из стран Балтии. В сообщении, размещенном на сайте МВД России, упоминается, что премьер-министр Эстонии, госсекретарь Эстонии Таймар Петеркоп и министр культуры Литвы Симонас Кайрис - все трое преследуются в России по "уголовному делу". Не уточняя, какое у них преступление или проступок, их обвиняют во "враждебных действиях против исторической памяти".

Кая Каллас воспринимает обвинения России с явной насмешкой, напоминая, что «правила, действующие в России, недействительны в Эстонии» . По мере приближения европейских выборов глава правительства интерпретирует беспощадность российских властей по отношению к ней как попытку подорвать ее кандидатуру.

ВИДЕО:

Посмотрим, какие комментарии оставляют французы под этой статьёй:

Jesuispassur:

Эстония - новый борец за свободный мир. Страна с населением 1,3 миллиона человек, 30% из которых русские, которая была независимой всего 30 лет в 2000 году, воспользовавшись распадом СССР и американской поддержкой. Государство, которое на протяжении веков служило лишь тряпкой для всех соседних держав: Германии, Швеции, Финляндии, России, Польши. Честно говоря, это как Пуэрто-Рико и США, или даже кубинское эмбарго.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:


Caius Octavius Caepias:

Возможно, Путину нужна не Эстония, а только ее красивый премьер-министр.

Gilles59:

Это первый раз, когда Путин так публично объявляет о своих целях. Больше никаких расплывчатых причин, цель — восстановить империю, присоединив соседей. Но желания жить как в Белоруссии или Чечне у этих соседей нет.

Anonyme:

Через 30 или 50 лет мы узнаем, что она была агентом ЦРУ, как Жан Монне, отец Европы! Эта русофобия сумасшедшая! После того, как эти два европейских конфликта в 20 веке разозлили нас, последовало нашествие мусульман всего мира, теперь американцы стравливают нас с Россией. Помоги, де Голль! Вернись!

feclochette:

Эстония была территорией России в 1721-1990 годах, с небольшим перерывом, когда впервые в истории Эстония провозгласила свою независимость (1918 год, признана в 1920 году и продлилась до 1940 года). Таким образом, Эстония существовала 20 лет до 1990 года.

Steak-frites:

Все это идёт из уст дочери члена Верховного Совета СССР…

angal:

Она хочет получить деньги из Европы. Не больше, не меньше.

Astrolabe12:

Трудно понять поддержку, которую некоторые люди оказывают России. Интересно, готовы ли они променять свою жизнь при демократии на жизнь при диктатуре?


Paul Emiste:

Сталин вернулся, а Запад спит.

Dent Bleue:

Она имеет право проявлять осторожность, а Макрон прав, готовя общественное мнение к худшему. Страны Восточной Европы знают ужас российских режимов и, в частности, режима Путина. Есть достаточно россиян, бежавших из страны за последние два года (почти миллион), чтобы это подтвердить.

ВИДЕО:

Оригинал статьи и больше комментариев: Le Figaro

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: