Мнения
15:20, 28 апрель 2024
755
0

Точки невозврата пройдены: переговоры с Западом стали невозможны до полной капитуляции Украины

{short-story limit="840"}
Точки невозврата пройдены: переговоры с Западом стали невозможны до полной капитуляции Украины

Почему? Да всё очень просто, друзья. Я объясню это чуть ниже, а пока начнём с предыстории.

Наш президент не одно десятилетие пытался мирно договориться с Западом, заявляя о нашем несогласии с расширением НАТО и напоминая им об обещании не делать этого. Вежливые уговоры партнёров не дали результата.

И тогда Путин поставил вопрос ребром. Он предложил бывшим нашим партнёрам честно договориться по взаимным гарантиям безопасности в декабре 2021 года, причём договариваться он предлагал отдельно с США, и отдельно с НАТО, чтобы ни те, ни другие в очередной раз не обманули нас.


Ну а когда все мирные предложения Путина были с высокомерием отвергнуты Западом, России пришлось начать СВО, чтобы решить проблему обеспечения безопасности России военно-техническим методом.

Но и тогда мы не собирались затевать глобальный конфликт с США и НАТО!

Как только президент показал серьёзность наших намерений и то, что мы готовы отстаивать свои интересы любыми средствами, не отступая больше ни на шаг, так сразу же и заявил, что мы не строим никаких захватнических планов и не претендуем ни на территории стран НАТО, ни на территорию Украины, а готовы решить все вопросы мирным путём - путём переговоров.

ВИДЕО:

Партнёры должны были оценить нашу решимость, просчитать все свои риски и пойти на разумный компромисс с сохранением своего "лица" - им надо было всего лишь дать нам требуемые гарантии безопасности, и согласиться с тем, что Украина получит нейтральный статус, и на территории этой страны не будет размещаться никакой чужой военной инфраструктуры.

Президент Зеленский даже вроде как и согласились на такие условия, но Запад решил пойти ва-банк и попробовать раздавить Россию, а не договориться.

После того как коллективному Западу не удалось нанести нам молниеносное экономическое и финансовое поражение, главной целью, которую они и озвучили, стало нанесение России стратегического поражения.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Ну а затем, когда и этот план потерпел неудачу, отступать им стало совсем уже некуда, ибо в случае их поражения потерпит окончательный крах однополярный мир и их миропорядок, основанный на их правилах, которые точнее назвать "диктатом".

ВИДЕО:

Они решили, что им всё-таки удастся вымотать нашу страну вдолгую, устроить у нас какую-нибудь гражданскую войну, нарушив межнациональный мир и расколоть её, а если и этого не выйдет, то хотя бы нанести очень существенный экономический и главное - демографический удар.

Но реализовать план по развалу России у них пока не получилось и, уверен, не получится, да и в экономическом плане им удалось ослабить лишь себя.

Наверняка вы уже не раз слышали, что 2023 год стал для коллективного Запада кошмаром не только в военном плане, но и в экономическом, потому что российская экономика не просто выстояла, а выросла на 3,6% и обошла по ВВП ППС (паритету покупательной способности) германскую, а главные экономики коллективного Запада за исключением США (+2,5%) вошли в рецессию, показывая околонулевой рост или небольшое падение: Канада (+1,1%), Великобритания (+0,1%), Германия (- 0,3%), Франция (+0,9), Ирландия (-3,2%), Италия (+0,9%), Австрия (-0,7%), Нидерланды (+0,1%), Швеция (-0,2%), Финляндия (-1%).

Но несмотря на их неудачи и нашу стойкость Путин продолжал посылать им сигналы о том, что готов к переговорам в любой момент.

ВИДЕО:

Однако время до того, как такие переговоры и заключение мирного договора станут невозможны, неумолимо приближалось к концу. Ведь конечным возможным сроком заключения мирного договора являлось 20 мая 2024 года.

Именно в этот день истекают полномочия Зеленского действующего президента Украины, а уже 21 мая он станет... самозванцем и узурпатором власти, потому что плановых выборов нового президента там проведено не было, а никаких других возможностей оставаться легитимным президентом по действующей конституции у него не имеется.

Если бы Путин вступил в переговоры после 20 мая, то следующий же вновь избранный президент Украины мог на законных основаниях назвать подписанта мирного договора с Россией с их стороны самозванцем и отказаться от его выполнения, причём он был бы в своём праве.

Но до той даты и у России и у Запада всё-таки оставалась гипотетическая возможность сесть за стол переговоров, быстро договориться и поставить подписи, пожав друг другу руки.

Однако точки невозврата всеми сторонами были пройдены гораздо раньше этого срока и теперь мирные переговоры стали невозможны.

Сначала Евросоюз 1 февраля 2024 года принял решение о выделении помощи некой стране в размере 50 млрд евро в течение нескольких лет, вместо того чтобы подтолкнуть главу той территории на переговоры.


Это была ещё не совсем точка невозврата, ведь США могли всё изменить, но...

...9 апреля 2024 года Путин, не став дожидаться, чем закончится бодание республиканцев и демократов в Конгрессе США за выделение многомиллиардного пакета военной помощи Израилю (шучу, вы знаете кому на самом деле 😁), неожиданно для всего мира прошёл свою точку невозврата.

Он открыто принял главу Гагаузской автономии Молдавии Евгению Гуцул в Кремле и пообещал ей, что Россия всегда будет поддерживать этот регион в экономическом и социальном плане.

Почему это стало для Путина и России точкой невозврата?

А как вы думаете, каким Путём Путин может поддерживать Гагаузию, да и Приднестровье, если Молдавия начнёт устраивать их блокаду, а у нас не будет ни воздушного, ни морского, ни сухопутного коридора в эти республики? 😁

А такого коридора пока нет, и от переговоров он точно не появится.

Оставались ещё США с Великобританией, которые чисто гипотетически могли включить ручной тормоз и повлиять на одного независимого президента, одной независимой страны, заставив его быстренько провести мирные переговоры, однако и они прошли свои точки невозврата, объявив о выделении значительных пакетов военной помощи той территории.

Ну что же, как говорится, все точки над Ё расставлены, вести переговоры никто не собирается, а вскоре нам будет и не с кем их вести, а значит... "И значит, нам нужна одна Победа! Одна на всех, мы за ценой не постоим!".

ВИДЕО:


Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: