Армия
09:30, 03 февраль 2024
1 160
0

Российская таможня занялась снабжением нашей армии

{short-story limit="840"}
Российская таможня занялась снабжением нашей армии

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Ставим чаёк, вспоминаем, где припрятали пряники. Поехали к хорошим новостям.

Пока финские таможенники закрывают границу с Россией не в силах справиться с наплывом азиатских мигрантов, пока европейские пограничники вводят ограничения для наших товаров и не пускаю наших туристов на машинах, с чемоданами, с зубной пастой/щёткой и прочей ерундой, наши славные таможенники бдят в оба!


Нынче они задержали аж восемь контейнеров! Груз шёл транзитом, через Китай и нашу страну, в Польшу. Наши недрузья заказывают кому-то (возможно тем же китайцам) пошить костюмчики и гонят грузы через территорию России. Казалось бы, ничего страшного, пусть шьют. Только вот костюмчики оказались весьма примечательными и называются они военная форма для Вооружённых сил…, нееет не польских, а украинских!

О, как! Т.е. эти недрузья, через нас, снабжают наших прямых врагов. Не на тех нарвались.

Браво нашим таможенникам. Они отследили эти тайные поставки. В таможенной декларации значилась спортивная и рабочая одежда. Начальник Читинской таможни Владимир Игнатьев сообщил, что несоответствие выявили, когда стали просвечивать груз на пункте пропуска.

“Инспекционно-досмотровый комплекс показал, что там не совсем спортивная одежда по плотности ткани и другим параметрам. Один контейнер выдернули, вскрыли, а там баулы с адресами на Украину. В них было упаковано обмундирование с символикой украинской армии” - сказал Игнатьев.

Вся продукция была явно заводская. Отлично упакована в баулы, спрессована и помещена в вакуумные мешки. Вот только нет адреса и названия изготовителя, но на украинском языке написано, что товар - военная форма. Производители явно не хотят попадаться с поличным. Видимо боятся наших ответных санкций!

Контейнеры арестованы. Их будут досматривать дальше. Дело взяли под свой контроль сотрудники ФСБ. Пока уголовного дела нет. Но, это пока.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:


Нечто подобное уже было в практике российской таможни. В Белгородской области сотрудники ФСБ перехватили контрабанду комплектующих для самоходной артустановки (САУ) Гвоздика. Их собирались отправить из России на Украину. Совсем страх потеряли.

Понятное дело, что вся продукция, которая отправляется на ту территорию досконально проверяется, особенно, когда адресатом является одно из предприятий их оборонного комплекса. Сотрудники силового ведомства установили, что к незаконному вывозу запчастей причастен гражданин Украины. Его под белые рученьки… и небо в клеточку на ближайшие лет 7 обеспечено!

Маловасто. Я бы больше дал!

Депутат Государственной Думы Алексей Чепа, рассказал, что с Китаем в данном случае разбираться бесполезно. Портить с ним отношения никто не собирается, т.к. это явно дело коммерческих структур, а негосударственных компаний. Никто из руководства страны таких распоряжений не отдавал и сделок с украинскими структурами не заключал.

Он дал высокую оценку профессиональных действия сотрудников таможни и отметил, что бдительность важно только усиливать, т.к. через нашу страну могут отправлять и другие грузы. Например, он предположил, что это могут быть запчасти к БПЛА.


Военная форма нам пригодится! Таким подаркам мы всегда рады. Если будут поставлять запчасти к беспилотникам, мы тоже не откажемся. Так что пусть не мелочатся, а отправляют партии посолидней. Тем более, что ЕС уже раскошелился и выделил 50 млрд евро для окончательной гибели Украины.

Пора наращивать объёмы поставок. Поляки только через пару лет поймут, что грузы до них так и не дойдут никогда. Мы ведь им не скажем. А они будут думать, что товар на телегах, по бездорожью идёт оооочень медленно!

Так что, вперёд таможня! Вам и карты в руки. Вскрывайте все мешки, которые идут в адрес наших недрузей. Пополняйте казну европейскими поставками для нашей армии.

Благодарю за прочтение. Любите Богом хранимую Россию. Будьте светлы и счастливы

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: