МПШ » Общество » Стало известно, что с Лобковым сделали бы в США

Стало известно, что с Лобковым сделали бы в США

Журналиста Павла Лобкова в США бы ждали уголовный срок, общественные работы и большой штраф за попытку проголосовать дважды. В России журналист отделается административным наказанием, заявила член Общественной палаты Мария Бутина - сообщают ВЕСТИ. Ранее Лобков сообщил, что голосовал на участке и дистанционно.



Его бюллетень аннулировали, полиция начала расследование, а глава ЦИК Элла Памфилова назвала подобные действия провокацией. Штраф за двойное голосование составляет 30 тысяч рублей.

На брифинге Общественной палаты Бутина рассказала, что в США подобные деяния караются несоизмеримо строже. В 2012 году за попытку проголосовать дважды житель Аризоны получил 4575 долларов штрафа и 117 часов общественных работ.

А критикующие российский референдум западные страны должны обратить внимание на собственные избирательные системы. Российская практика превосходит по прозрачности и демократичности американскую, подчеркнула Бутина.

Девушка отсидела в американской тюрьме полтора года за сговор с целью работы на иностранное правительство, после чего ее в октябре 2019-го депортировали в Россию.


Просмотров: 902 | Комментариев: 0 | Дата: 29 июнь 14:14
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости