МПШ » Мир » Сатановский напомнил русофобской Европе заповедь "око за око, зуб за зуб"

Сатановский напомнил русофобской Европе заповедь "око за око, зуб за зуб"

Российский политолог Евгений Сатановский высказался о массовом сносе памятников советским солдатам в странах Европы - пишет издание "ПолитЭксперт".

В своем телеграм-канале он напомнил о русофобских действиях властей европейских стран, которые пытаются фальсифицировать исторические события Великой Отечественной войны, а также сносят мемориалы красноармейцам, освободившим Европу от нацистских захватчиков. Однако Сатановский заметил, что вместе с русофобской Европой существует еще и другая, чувствующая и сопереживающая Европа, которая выступает против переписывания истории и сноса монументов.



В качестве примера политолог привел польскую поэтессу, которая в своем стихотворении передала всю боль от "подлости и глумления над памятью павших" солдат Красной армии. В своем произведении она осудила действия властей Польши, которые массово начали сносить мемориальные памятники советским воинам.
Кроме того, Сатановский ответил на негодование властей Польши, которые ранее возмутились демонтажем мемориальных досок в Тверской области. Он заметил – Варшава, снося советские памятники, почему-то удивляется тому, что Москва больше не ведет переговоров, которые касаются темы "сглаживания взаимных проблем истории". Политолог задался вопросом, почему "цивилизованным европейцам" можно сносить памятники, а Россия не должна отвечать странам Европы таким же образом.



"Странные люди... Библии они не читали, что ли? Там же черным по белому написано: "Око за око, зуб за зуб". Исконное, талионное право. С первобытных времен до наших дней живо", – заявил в заключение Сатановский.

Ранее Сатановский прокомментировал ситуацию со сносом в Праге памятника советскому маршалу Ивану Коневу. Он отметил, что России нужно объявить преступниками тех, кто убирает исторические монументы.

Автор: Павел Мартов
Просмотров: 2 433 | Комментариев: 0 | Дата: 11 май 20:20
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости