МПШ » Блоги » Почему Шугалея так боится ПНС Ливии

Почему Шугалея так боится ПНС Ливии

Почему Шугалея так боится ПНС Ливии
Блоги
13:14, 09 май 2020
211
0
Первого мая зрителям был представлен отечественный боевик «Шугалей». Все, кто не поленился и посмотрел фильм, узнали историю двух российских социологов Максима Шугалея и Самера Суйэфана.

Первого мая зрителям был представлен отечественный боевик «Шугалей». Все, кто не поленился и посмотрел фильм, узнали историю двух российских социологов Максима Шугалея и Самера Суйэфана, попавших в плен в Ливии. Просто мужчины оказались в курсе планов по внедрению террористов в госструктуры страны.












Как было дело. Учёные, согласовав поездку с правительством (что важно), отправились проводить социологическое исследование. Максим Шугалей за два месяца работы узнал о том, как живёт Ливия в период гражданской войны и о том, как всё изменилось после того, как террористы стали контролировать многие процессы в стране. И вот, в мае 2019 года учёных похитили боевики под руководством агента ЦРУ. Их до сих пор удерживают без официального обвинения в страшной тюрьме «Митига». Глава тюрьмы – не менее страшный человек, известный своей жестокостью, международный преступник Абд аль-Рауф Карра. Пленив россиян, террористы пытаются скрыть от остального мира реальную картину ситуации в Ливии. Но, как известно, всегда есть кто-то хитрее, и Шугалей успел передать некоторые документы в Москву. 









Из них и стало известно, что в Ливии разворачивают свои действия различные террористические группировки. Нелегитимное Правительство национального Согласия под предводительством Фаейза Сарраджа сотрудничает с Турцией, получая от нее военную технику, оружие и боевиков, нарушая эмбарго ООН. 


Но даже при всем при этом силы Ливийской Национальной Армии и фельдмаршала Хафтара могут нанести урон ПНС. Есть мнение, что ЛНА поддерживает Москва, что весьма не нравится Западу. Россию втягивают в конфликт и обвиняют во вмешательстве, хотя у Штатов у самих рыльце, что называется, в пуху. 

Фильм «Шугалей» красочно и динамично рассказывает эту историю. А попадание в факты просто стопроцентное. Интересный момент – встреча Шугалея с сыном Каддафи Сейфом аль-Исламом, который поддержал россиянина и рассказал о том, как на самом деле всё происходит в Ливии: 

«Максим, мой отец оставил огромное наследие, я дал тебе список активов, которые по всему миру, которые хочет получить Саррадж, это не только ядерное оружие. Отец сдерживал то, что было у него в руках».


Важно, что наследие  Каддафи – это не только деньги, а ещё урановые рудники, биологические лаборатории, авиакомпании и телекоммуникационные сети. А теперь представьте, что будет, если всё это попадёт в руки террористов? Страшно даже подумать. И обо всём этом узнал и до сих пор живёт с этой информацией Максим Шугалей.

История жива сейчас и конец её не известен. Разумеется, наилучшим будет именно тот расклад, в котором и в фильме и в жизни героев социологов встречают на родной земле. Вселяет надежду письмо Максима к его жене Наташе, опубликованное в арабских соцсетях. Он обещает вернуться, а мы надеемся, что усилиями властей и общественности это случится. 
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle