Мнения
11:59, 27 июль 2021
1 121
0

Австрийский мальчик хочет стать российским футболистом

{short-story limit="840"}
Австрийский мальчик хочет стать российским футболистом
Слушайте, а австрийский пацан, который написал письмо Путину, далеко не дурак! Надо же - 10 лет мальчонке, а он уже знает, кем хочет быть... Я вот только в 30 годам определилась, и то адвокат - не совсем та профессия, которая мне нравится. Люди - они бывают такие странные...

Пишет автор канала "Дилетант о политике" в Яндекс.Дзен

Так вот, мальчик хочет стать футболистом в России - не больше и не меньше. Вот такая у него мечта.



Я не знаю, кто именно явился для него примером - легендарный вратарь Лев Иванович Яшин или Артем Дзюба, который прекрасно владеет правой рукой, мы все имели возможность оценить эту филигранную игру, но факт остается фактом. "Мальчик хочет в Тамбов, ты знаешь чики-чики-чики-чикита"...

Чики-чики-чики-чикита - вот лучше и не скажешь. Именно Чики-чики-чики-чикита!

Вот для российского футбола австрийские родители под номерами свою кровиночку рОстили? Кто первый проснулся, тот и папа...Ну куда опека смотрит австрийская, я не понимаю?

А, нет, вру - туда, в Ноймаркт-им-Мюлькрайс, новые веяния еще не докатились, и семья у Маттеуса самая обычная - папа, мама и сестра-двойняшка Клара. Правда, дома родители много общаются о политике, не стесняясь вовлечь детей в свои разговоры.

Ну общаются и общаются. А футбол тут при чем? Российский футбол они тоже всей семьей смотрят? Это какой-то другой вариант неестественного поведения, на мой взгляд, не тот, который сейчас принят в Европе. Но в целом тоже ничего, полный уход от норм!



Так-так-так....На двери, ведущей в комнату Маттеуса, висит рисунок с тремя флагами: России, Австрии и Словакии. Под каждым написано название страны на ее национальном языке, а еще ниже - на смеси английского и русского: My favorite is Россия («Мой любимая — Россия»). И мальчик самостоятельно изучает русский язык.

Какой хороший мальчик...К себе, его, что ли, пригласить, по обмену? Им могу на время собаку отдать, дети не поедут. Средняя патриотка, у старшей работа, а младшую я сама не пущу, она мне там имидж испортит своими выходками.

А Путин парню для вдохновения свое фото прислал - Маттеус собирается повесит его над диваном и по утрам с ним разговаривать. А может, и по вечерам - как пойдет.

А родители Маттеуса ждут Путина на чай. Они совершенно не исключают, что он может к ним ненадолго заехать.

Хорошие какие люди в Австрии живут, и не скажешь, что Адольф Алоисович оттуда родом...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: