МПШ » Кризис на Украине » Кремль ответил на план трех послов США по «возврату» Крыма Украине

Кремль ответил на план трех послов США по «возврату» Крыма Украине

Кремль ответил на план трех послов США по «возврату» Крыма Украине
Кризис на Украине
12:02, 09 апрель 2020
2 123
0
Мировая пандемия коронавируса и падение цен на нефть никак не повлияют на позицию России относительно конфликта в Донбассе и уж тем более не заставят «вернуть» Украине Крым - пишет издание EADaily. Такое заявление 8 апреля сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя высказывание трех бывших послов США о «неожиданной возможности» закончить войну на Украине.
«Ответ лаконичный: нет. Это совершенно точка зрения нереалистическая, во многом даже абсурдная. Во-первых, России нечего выходить с территории Донбасса, она никогда туда не заходила, а что касается Крыма, там вообще вопрос ни „если“, ни „когда“ не стоит. Крым — это часть Российской Федерации со всеми вытекающими последствиями», — цитирует Пескова «Интерфакс». Ранее EADaily сообщало, что три экс-посла США в Киеве — Стивен Пайфер,
Мировая пандемия коронавируса и падение цен на нефть никак не повлияют на позицию России относительно конфликта в Донбассе и уж тем более не заставят «вернуть» Украине Крым - пишет издание EADaily.

Такое заявление 8 апреля сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя высказывание трех бывших послов США о «неожиданной возможности» закончить войну на Украине.



«Ответ лаконичный: нет. Это совершенно точка зрения нереалистическая, во многом даже абсурдная. Во-первых, России нечего выходить с территории Донбасса, она никогда туда не заходила, а что касается Крыма, там вообще вопрос ни „если“, ни „когда“ не стоит. Крым — это часть Российской Федерации со всеми вытекающими последствиями», — цитирует Пескова «Интерфакс».

Ранее EADaily сообщало, что три экс-посла США в Киеве — Стивен Пайфер, Джон Хербст и Уильям Тейлор — в публикации издания NPR предложили воспользоваться пандемией коронавируса как возможностью для оказания давления на Россию и «возвращения» Крыма Украине.

Песков дипломатично не стал давать развернутую оценку профессионального уровня американских послов, которые почему-то решили, что Россия в обмен на обещание отменить санкции откажется от полуострова вместе с главной базой Черноморского флота. Вместо этого спикер похвалил российскую дипломатию за более реалистичный подход к проблемам мировой политики.

«С гордостью отмечу превосходство наших бывших послов, российских. Они всё-таки гораздо более мудрые, более опытные и более объективные в своих аналитических работах», — заметил пресс-секретарь президента.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle