МПШ » Кризис на Украине » Кремль ответил на план трех послов США по «возврату» Крыма Украине

Кремль ответил на план трех послов США по «возврату» Крыма Украине

Мировая пандемия коронавируса и падение цен на нефть никак не повлияют на позицию России относительно конфликта в Донбассе и уж тем более не заставят «вернуть» Украине Крым - пишет издание EADaily.

Такое заявление 8 апреля сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя высказывание трех бывших послов США о «неожиданной возможности» закончить войну на Украине.



«Ответ лаконичный: нет. Это совершенно точка зрения нереалистическая, во многом даже абсурдная. Во-первых, России нечего выходить с территории Донбасса, она никогда туда не заходила, а что касается Крыма, там вообще вопрос ни „если“, ни „когда“ не стоит. Крым — это часть Российской Федерации со всеми вытекающими последствиями», — цитирует Пескова «Интерфакс».

Ранее EADaily сообщало, что три экс-посла США в Киеве — Стивен Пайфер, Джон Хербст и Уильям Тейлор — в публикации издания NPR предложили воспользоваться пандемией коронавируса как возможностью для оказания давления на Россию и «возвращения» Крыма Украине.

Песков дипломатично не стал давать развернутую оценку профессионального уровня американских послов, которые почему-то решили, что Россия в обмен на обещание отменить санкции откажется от полуострова вместе с главной базой Черноморского флота. Вместо этого спикер похвалил российскую дипломатию за более реалистичный подход к проблемам мировой политики.

«С гордостью отмечу превосходство наших бывших послов, российских. Они всё-таки гораздо более мудрые, более опытные и более объективные в своих аналитических работах», — заметил пресс-секретарь президента.
Просмотров: 1 997 | Комментариев: 0 | Дата: 09 апрель 12:02
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости