МПШ » Кризис на Украине » Срочно закрывайте окна – в Чернобыльской зоне новое ЧП

Срочно закрывайте окна – в Чернобыльской зоне новое ЧП



«Срочно закрывайте окна, в Чернобыльской зоне новое ЧП!» – такие призывы к жителям Киева на выходных распространялись в социальных сетях. По данным МЧС Украины, возгорание произошло в зоне отчуждения днем в субботу. Пламя охватило около 20 гектаров леса неподалеку от села Владимировка.



К вечеру воскресенья полностью пожар потушить не удалось, хотя для этого была задействована авиация – самолеты и вертолеты сбрасывали воду. Более того, МЧС сообщило уже о двух очагах горящего леса – второй расположен возле села Рагивка, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


















































«Радиационный фон (показатели по гамме и бете) на западе зоны отчуждения, где произошел пожар, немного поднялся, но не существенно и не превысил контрольные для этой местности уровне», – заверил Емельяненко.



Однако у главы Госэкоинспекции Егора Фирсова не столь радостные известия. «Есть плохие новости – в центре пожара радиация выше нормы. Показатели составляют 2,3 при норме 0,14. Но такая ситуация только в очаге пожара», – сообщил Фирсов.

Источник: politnavigator.net
Просмотров: 5 786 | Комментариев: 0 | Дата: 06 апрель 11:20
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости