Политика
14:35, 31 июль 2023
1 511
0

«Почему Путин не торопится?» В чью пользу работает время в борьбе Запада против России?

{short-story limit="840"}
«Почему Путин не торопится?» В чью пользу работает время в борьбе Запада против России?

Либеральные блогеры различных цветов и оттенков, включая «псевдопатриотические» каналы, упрекают Президента России, что тот ведет противостояние с Коллективным Западом «слишком медленно». «Слишком медленно», конечно, по их, блогеров, непонятно откуда взявшемуся мнению никогда и никем не управлявших «экспертов сразу по всем вопросам». Ведь «если бы им на блюдечке с голубой каёмочкой передали все рычаги власти, вот тогда бы они развернулись на всю катушку, а Россия победила бы Коллективный Запад за считанные месяцы!»

Ага, верим! «Победила», конечно, в их ночных фантазиях. Ибо в геополитике побеждают не нахрапом и молодецкой удалью, а холодным расчетом, подготовкой, последовательностью и экономикой. А популизм и «легкие решения» хороши только при ловле блох и побеге от пчелиного роя. Поверьте, дядюшка в последнем — большой специалист.


В мировом противостоянии, сломе колониальной парадигмы и геополитическом переделе мировой шахматной доски «лёгкие и быстрые» решения приводят только к быстрому проигрышу. В нашем же случае — к окончательному историческому «решению русского вопроса», о чём грезят наши противники.


Но так как популисты и либералы слишком ловко раскачивают добрых русских людей на эмоциональных качелях, а их «жёлтые» заголовки и требования к различным министерствам попахивают 319 статьёй УК РФ, давайте спокойно разберёмся: почему Владимир Владимирович Путин не торопится, а время играет исключительно на стороне России.


  1. Геополитические и военные союзы США накопили огромное количество нерешенных противоречий и трещат по швам. Внутри «НАТО» это Турция и Греция, Турция и США, Польша и Германия. Внутри ЕС — это Восточная, Южная и Центральная Европы и африканский антиколониальный парад. С каждым дополнительным месяцем противоречия только обостряются. В противовес этому Россия и Китай укрепляют экономические и политические союзы, а количество переходящих на нашу сторону стран растёт, как в рамках межгосударственных отношений, так и в рамках надгосударственных структур: ШОС и БРИКС.
  2. Постепенно происходит лишение США его главного экспортного товара и финансового оружия. Речь про дедолларизацию, основной удар по короткой — отказ мировых торговых рынков от доллара и перевод расчетов на национальные валюты. Пример: создание нефтяного юаня в регионе Персидского Залива, или перевод торговли продовольствием на рубли, которое на днях анонсировала Россия. Дедолларизация снижает возможности США переносить внутреннюю инфляцию на внешние рынки, ухудшает финансовое состояние, лишает экономического оружия в противостоянии с другими странами и подрывает фундамент пирамиды невозвратных американских долгов.
  3. Россия, Индия и Китай постепенно забирают европейские и американские рынки сбыта. Для Европы это происходит из-за потери конкурентоспособной цены на конечную продукцию из-за промышленной, — в первую очередь, энергетической, — и продовольственной инфляции. Для США — через политически мотивированные контракты с Россией и Китаем ряда развивающихся стран, а так же за счёт скидок на продукцию китайской, российской и индийской промышленности, российских углеводородов и углеводородной химии. Два самых ярких примера — российский дизель, который завоёвывает Латинскую Америку, российские и белорусские удобрения.
  4. Внутри США и Европы разворачиваются очередные финансовый, биржевой и долговой кризисы. Основное внимание здесь, конечно, на долговой рынок, который является самым слабым звеном.
  5. Проводимая Штатами деиндустриализация Европы пошла не по первоначальному плану, и часть крупных производств, — например, концерн «BASF», — переносят производства из «Старого Света» не только в США, но и в Азию. Эта же деиндустриализация лишает Европу необходимых промышленных мощностей и ресурсов. США тоже приходится нелегко из-за разрыва производственных цепочек с Китаем, странами Африки и арабским миром. Например, удерживать цены на нефть и тот же дизель США умудряются только через массовые распродажи конечных стратегических запасов нефти и топлива. В это время Россия и Индия проводят масштабную индустриализацию, с ресурсами для которой у них проблем нет. Пример, — стремительный рост ненефтегазовых и обрабатывающих отраслей российской экономики.
  6. Неверная политика демократической партии США и их европейских ставленников привела к огромным миграционным проблемам, которые увеличивают внутренние противоречия в недружественных России государствах. Эти проблемы забирают большую часть поддержки коренного населения, не приносят новых ресурсов, так как мигранты не желают ассимилироваться в среде уничтоживших их государственность колонизаторов, и забирают на купирование дефицитные политические и экономические возможности. Здесь у России тоже всё не идеально, но до проблем Запада нам ещё очень далеко, а распространенный в России и странах бывшего Союза интернационализм помогает лучше адаптировать приезжих, чем колониальное мышление тех же европейцев.
  7. С каждым месяцем всё большее количество западных колоний проводят «парады суверенитетов», выгоняя американские и европейские оккупационные администрации и военные корпуса. Эти страны ещё несамостоятельны в полной мере, поэтому более справедливую поддержку им оказывают Россия и Китай, стремительно усиливающиеся в Африке, Азии и Латинской Америке. Запад же теряет геоэкономические доступы к жизненно важным ресурсам и дешевой рабочей силе.
  8. Огромные американские долги на балансе ЦБ Китая продать за один месяц невозможно, ибо тогда китайцы сами сдвинут биржевую цену на американские трежерис и потеряют огромное количество финансовых ресурсов. Но КНР уверенно распродаёт гигантский американский долг на протяжении уже полутора лет, снижая возможность США переносить внутреннюю инфляцию на главную мировую фабрику. Процесс этот небыстрый, но, параллельно, основные игроки Глобального Юга наращивают запасы в золотых слитках, часть из которых приходится репатриировать на территорию самих государств, ибо до 2022 года была распространена практика хранения золота в хранилищах западных ЦБ, — в первую очередь, Британии и США.
  9. Некоторое время занимает перестройка мировой логистики, чем активно занимаются Россия, Индия, Иран и Китай, превращая нашу страну в евразийский транспортный хаб. Огромные успехи наблюдаются в прокладке коридора «Север-Юг», увеличении нагрузки на СМП, расширение БАМа и Транссиба, активное использование российских акваторий для внутрикитайской логистики, наращивание неподконтрольного Западу «теневого флота Путина», рост объёма морской страховки у дружественных стран и у российских корпораций. Отдельно стоит вывод из-под американского контроля логистических путей в Персидском и Османском заливах и Красном море, над которым активно работают Иран, ОАЭ и Саудовская Аравия. Например, недавно ОАЭ вышли из американской надгосудасртвенной структуры «Объединение морских сил».
  10. Северное Причерноморье, вместо ослабления российской промышленности, перезагрузило её на производственные и научно-производственные рельсы. А вот у Европы и США регион отнимает слишком много дефицитных ресурсов. Также Северное Причерноморье вывело «НАТО» из готовящегося тихоокеанского противостояния, куда США до 2022 года всеми силами затаскивали Европу. Санкции же, связанные с конфликтом, ударили больше по западному миру, чем по России, которая уже восполнила промышленный ущерб и снова вышла на устойчивую траекторию роста. Запад же стремительно погружается в рецессию.
  11. С каждым месяцем у противников США, которых они выделили в «ось зла», «совершенно случайно» качественно увеличивается военно-научный потенциал. КНР, Иран, Китай, — все, сразу после России, — сделали огромный скачок в гиперзвуке. Растёт китайский военный флот, который обогнал американский, растёт количество иранских и северокорейских морских контрактов с российскими верфями. Россия же массово изучает образцы западной техники и проводит обратный инжиниринг самых удачных технических решений.

Приведенные выше примеры свидетельствуют: время работает на Россию. А зачем торопиться, когда оно играет нам на руку? Чтобы наделать ошибок и испортить хорошо выстроенный план победы? Чтобы посмешить наших противников, которые только и ждут наших ошибок? Или чтобы удовлетворить либеральных блогеров — популистов? Сомневаюсь, что Владимир Владимирович преследует хотя бы одну из этих 3-х целей. А потому продолжаем спокойно работать и не поддаёмся на громкий популизм «наших» либеральных блогеров, в какие бы одежды они не рядились.


Дядюшка Мосблог, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: