Армия
17:44, 08 июль 2023
2 798
0

В НАТО не находят себе места: Зрада пришла, откуда её никак не ждали

{short-story limit="840"}
В НАТО не находят себе места: Зрада пришла, откуда её никак не ждали

Зрада пришла, откуда её никак не ждали – в первых числах июля российская ПВО уже дежурно сбила крылатую ракету Storm Shadow. Вот только сделано это было, если верить источникам в Телеграмм, комплексом «Панцирь-С1». Одним из самых простых, дешевых и массовых в российской армии, и от которого в НАТО никак не ожидали таких результатов. Строго говоря, они были правы – новые умения «Панцирь» получил уже прямо на войне.

При передаче свидомому воинству высокоточного оружия в НАТО исходили из того, что российским военным будет накладно ему противостоять. Не в принципе невозможно, это неуклюжие проделки пропаганды, а очень неудобно. Ведь тот же HIMARS просто очень дорогой снаряд для РСЗО, а их обычно не сбивают, потому что зенитные ракеты еще дороже. Сбить же такой боеприпас из пушки «Панциря» физически не проблема, но вовремя засечь его на подлете и успеть атаковать – целая задача.


И в НАТО не ошиблись, первые случаи применения HIMARS в боях в стране 404 оказались успешными. Правда, ликование продлилось недолго, и серьезных целей эти ракеты успели поразить не так много, как хотелось бы тем, кто ими стрелял. HIMARS вдруг начали отклоняться от цели, а потом и вовсе исчезать с радаров – российская ПВО научилась их сбивать.


Секретов на данном этапе никто не раскроет, но все и так понятно – когда на поле боя противостоят две развитые технически державы, они прямо на ходу изучают оружие друг друга. И ищут методы противодействия ему, что и произошло с HIMARS. По последним данным «Панцири» в связке с РЭБ «обманывают» системы наведения западных ракет, вынуждая их прерывать безопасные алгоритмы работы. И тем самым ракета HIMARS сама подставляется под прицел пушек «Панциря».

С ракетой Storm Shadow произошло то же самое, причем США не стали предупреждать британцев о своих неудачах с HIMARS, так как они являются конкурентами на рынке вооружения. Поэтому Storm Shadow уже через две недели после прибытия в страну 404 начала сбивать российская ПВО. Процесс изучения заграничного оружия занял некоторое время, и теперь мы видим, как отечественные инженеры адаптировали под это даже «Панцири». Стоимость его ракет до сих пор засекречена, но она явно ниже, чем по 2,3 млн евро за одну ракету Storm Shadow.

ВИДЕО:

Metametrica, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: