МПШ » Кризис на Украине » Украинцы, спросите у гречки: "Чей Крым?" Она ответит

Украинцы, спросите у гречки: "Чей Крым?" Она ответит

Совсем недавно украинцы с трагическим выражением на лицах и под скорбную музыку отмечали наш праздник - День освобождения Крыма.

Автор Татьяна Кугушева, Яндекс.Дзен



Уже шесть лет там не прекращаются поиски ответа на вопрос: "Чей Крым?" и это при всем при том, что ответ у них находится буквально под носом.

В Крыму действуют русские законы, стоит русская армия, живут граждане России, развеваются русские флаги. Крым - русский.

Но не унимаются упрямые украинцы, спрашивают у друг друга, спрашивают у туристов, что едут на Украину, спрашивают у своих заграничных хозяев, спрашивают у ясеня, спрашивают у тополя.

Сейчас у них появилась возможность спросить у гречки.
Теперь в украинских магазинах также продается русская гречка, и если приложить достаточное усердие, то она может дать ответ на мучающий украинцев уже 6 лет подряд вопрос: "Чей Крым?"

Но чтобы задать вопрос именно российской гречке, сайт "Обозреватель" выпустил специальные инструкции. Мол, вообще-то настоящему украинцу следует потреблять только правильную, украинскую гречку, но если ее нет в продаже, а покушать хочется, тогда можно сварить и оккупантскую гречу.

Только вот есть ее надо с украинской песней и гiмном на устах, чтобы уменьшить вред, который она наносит нежному украинскому организму.

А на Украине поля, засеяные гречкой постоянно уменьшаются. Так, в 2016 году было засеяно 220 тыс га под гречку, в 2017 - 186, в 2018 - 108, а в прошлом 2019 году всего 54 тысячи гектар гречихи было засеяно всего по Украине.



Спрос на нее остался тот же, и удовлетворять его взялись россияне. Чтобы не терзать нежные романтические души украинцев российскими названиями, хитрые коммерсанты делают финт ушами, и экспортируют ее сначала в нейтральный для Украины Казахстан, а потом уже - на Украину.

Чисто физически мешки лежат по прежнему на Алтае, а по бумагам - совершают длительные и увлекательные путешествия. Впрочем, такие же путешествия совершает и российский газ, который потребляют на Украине, но документально он сначала идет в Европу, а потом его (очищенного от русского духа!) покупают на Украине.

Я вот не знаю, почем гречка на Украине продается, у нас она вроде бы где-то на уровне 70-80 рублей за пакет 800 грамм. В некоторых магазинах есть своя фасовка, там она даже дешевле.

Вот такие гречишные приключения на Украине.
Просмотров: 1 861 | Комментариев: 0 | Дата: 01 март 17:17
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости