МПШ » Мир » Россиянка из Венеции рассказала о панике из-за вспышки коронавируса в Италии

Россиянка из Венеции рассказала о панике из-за вспышки коронавируса в Италии

Россиянка из Венеции рассказала о панике из-за вспышки коронавируса в Италии
Мир
19:31, 27 февраль 2020
2 044
0
Охваченные паникой в связи со вспышкой коронавируса итальянцы массово закупают продукты и предпринимают безуспешные попытки покинуть свои регионы. Об этом рассказала проживающая в Венеции россиянка Анна Фаббро - пишет издание "ПолитРоссиия".
Как сообщает итальянская газета La Repubblica, число инфицированных новым коронавирусом в стране возросло до 474 человек, при этом распространение COVID-19 уже привело к 12 летальным исходам. Главными очагами вируса по-прежнему остаются северные итальянские регионы – Ломбардия и Венеция. В связи с этим власти страны были вынуждены ввести карантин, срок действия которого уже продлен до 15 марта. О том, как эту ситуацию воспринимают сами итальянцы, а также о масштабах паники, охватывающей страну, специально для «ПолитРоссии» рассказала россиянка Анна Фаббро, проживающая
Охваченные паникой в связи со вспышкой коронавируса итальянцы массово закупают продукты и предпринимают безуспешные попытки покинуть свои регионы. Об этом рассказала проживающая в Венеции россиянка Анна Фаббро - пишет издание "ПолитРоссиия".



Как сообщает итальянская газета La Repubblica, число инфицированных новым коронавирусом в стране возросло до 474 человек, при этом распространение COVID-19 уже привело к 12 летальным исходам. Главными очагами вируса по-прежнему остаются северные итальянские регионы – Ломбардия и Венеция. В связи с этим власти страны были вынуждены ввести карантин, срок действия которого уже продлен до 15 марта. О том, как эту ситуацию воспринимают сами итальянцы, а также о масштабах паники, охватывающей страну, специально для «ПолитРоссии» рассказала россиянка Анна Фаббро, проживающая в одной из деревень близ Венеции.

По ее словам, единственным источником информации для жителей Венеции являются СМИ, которые сообщают о заболевших, однако их так никто и не видел, и никто не знает, где они находятся. Конкретно же с зараженными никто не общался, поскольку все они старше 70 лет и совершенно не активны в социальных сетях. Никто из местных не знает, что происходит, что лишь усиливает градус истерии. Выдвигаются даже предположения, что никакой вспышки коронавируса нет, а на самом деле страна готовится к войне и сейчас находится в состоянии изоляции. Естественно, все это способствует лишь панике.

«У людей паника, все окопались в своих домах. Все СМИ, все каналы с утра до ночи рассказывают итальянцам, что всем крышка, но бояться ничего не стоит. Нон-стопом идет информация, которая лишь сеет панику», – рассказывает Анна.

Некоторые из жителей даже решили на время покинуть охваченные коронавирусом регионы и переждать вспышку на юге страны. Однако, как выяснилось, южане не горят желанием принимать у себя людей, которые могли контактировать с инфицированными. Доходит даже до того, что в некоторых областях повторился «украинский сценарий», когда граждане начали закидывать автобусы со своими соотечественниками камнями.

«Жители Венеции сели на автобусы и поехали спасаться от вируса в Калабрию. Но — после того как они подъехали к границе этого региона — на дорогу вышли местные жители и начали закидывать автобус палками и камнями. В итоге венецианцы были вынуждены вернуться обратно», – рассказывает Анна Фаббро.

Безусловно, местные власти пытаются хоть как-то сгладить ситуацию и снять напряженность, в том числе обеспечивая жителей дополнительной медицинской помощью. В частности, был запущен так называемый зеленый телефон – любой, кто почувствовал недомогание или контактировал с зараженными, может по нему обратиться. Однако этого недостаточно. Так, жители Венеции внезапно столкнулись с дефицитом самого ходового во время вспышек заболеваний товара – медицинских масок, которые сейчас можно приобрести лишь онлайн по баснословным ценам.

«Масок в продаже нет, и неизвестно, куда они все подевались. Ведь людей в масках на улицах тоже не встретить. Маски продаются лишь на Amazon по цене 370 евро за упаковку из десяти штук», – сообщает Анна.

Также велика вероятность, что уже в обозримом будущем опустеют полки и в продуктовых магазинах. По крайней мере сейчас местные жители массово закупаются провизией на случай длительного карантина.

«Власти напугали жителей, и все бросились по магазинам. Я приехала в огромный магазин и увидела натуральный цирк: итальянцы вообще не понимают, как себя вести. Многим в прямом смысле пришлось узнавать, что такое тушенка и консервы, и как их нужно употреблять в пищу», – делится своими впечатлениями Анна Фаббро.

Впрочем, еда – это последнее, о чем нужно беспокоиться итальянцам, особенно тем, кто проживает в сельской местности. 

«Из успокаивающих факторов нужно сказать, что аграрный сезон у нас длится 12 месяцев в году. Плюс у нас есть лагуна, есть рыбалка, в том числе и глубоководная. Так что запасаться можно только макаронами. Поэтому прокормить себя мы сможем. Вопрос в том, выживем ли мы в изоляции от всего остального мира», – резюмирует Анна Фаббро.



Ранее Анна рассказывала о том, как введенный в связи с коронавирусом карантин сказался на экономической жизни Италии. По словам россиянки, все бары и рестораны закрываются теперь не позднее семи часов вечера, полностью отменены все спортивные и культурные массовые мероприятия, и даже знаменитый Венецианский карнавал был перенесен на неопределенный срок.

Напомним, вспышка смертельного коронавируса впервые зафиксирована в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань провинции Хубэй. Большинство зараженных находятся в центральной части Китая. По данным на 26 февраля, количество инфицированных превысило 82 тысячи человек, умерли 2 801, выздоровели – 32 872 граждан. Кроме того, коронавирус процветает в таких странах, как Южная Корея и Иран.

Автор: Константин Липавский
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle