Мир
06:35, 07 июнь 2023
2 481
0

«Ну что, немцы?! Нравится? А вас ведь предупреждали!» Германия заслуженно погрузилась в экономический кризис и готовится к дефолтам!

{short-story limit="840"}
«Ну что, немцы?! Нравится? А вас ведь предупреждали!» Германия заслуженно погрузилась в экономический кризис и готовится к дефолтам!

Олаф Шольц — очень «талантливый» и работоспособный ставленник американских кураторов и добросовестно отрабатывает каждый вложенный в него цент. Ибо для того, чтобы настолько быстро уничтожить экономику промышленного локомотива Европы, требуются нетривиальные способности. Поэтому что сам «кучерявый» канцлер, что его союзники из постоянно «озеленяющей» уголь «зелёной партии» — это лучшие американские инвестиции в проект по деиндустриализации Европы, которые только могли быть.

Третьего дня Федеральное статистическое ведомство Германии выпустило неутешительный вердикт. Экономика ФРГ скатилась в рецессию. В этом нет ничего удивительного, ибо рецессия была неизбежна: слишком сильно ударила по немецкой промышленности энергетическая инфляция, слишком высока была промышленная, слишком сильно товары из Германии потеряли конкурентоспособность из-за необходимости поднимать цены.

В итоге экономика ФРГ в 1 квартале 2023 года сократилась на 0,3%. Снижение стало не первым, — в 4 квартале 2022 года было зафиксировано падение экономики на 0,5%. Подобная ситуация называется рецессией, куда благополучно и опустили Германию Олаф Шольц, погрязший в коррупционных скандалах Роберт Хабек и примкнувшая к ним любительница вертеться на 360 градусов Анналена Бербок.

Но снижение экономики — только половина беды. Для Германии промышленность — это «замковый камень»: вытащи его, и тут же начнётся очень глубокий кризис.

Кристин Зевинг, глава «Deutsche Bank», после оценки стратегических отчётов, заявил, что ожидает волну корпоративных дефолтов. Немецкие предприятия не смогут платить по выпущенным и становящимися «высокодоходными», — следовательно, высокорискованными, — корпоративным облигациям и долгам перед банками. Следовательно, американский банковский кризис стремительно перетечёт в Европу. И начнётся, с высокой долей вероятности, не с Южной Европы, — Италии, Греции или Испании, — как можно было бы предположить, а с «европейской экономической палочки — выручалочки» — с Германии.

А ведь американские ставленники в Берлине «выбили» из-под знаменитой немецкой промышленной экономики только один камень — недорогой российский газ. И этого хватило, чтобы восхваляемые российскими либеральными кругами «талантливые», — в отличие от наших-то! — немецкие промышленники резко растеряли всю конкурентоспособность, «не вписались в рыночек» и зависли между дефолтами, банкротствами и бегством капиталов в более стабильные регионы.

С чем я немцев категорически и поздравляю! Вы получили то, что сами для себя и желали. Ведь большинство немцев поддерживает введённые против России и самоубийственные для Германии незаконные экономические санкции. 

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: