» » «Новая газета» взяла в оборот фейк про ЧВК в Венесуэле

«Новая газета» взяла в оборот фейк про ЧВК в Венесуэле

Колумнист «Новой газеты» и фашистский прихвостень Дмитрий Быков, досадовавший на страницах либерального издания тому, что Гитлер не смог победить СССР, подхватил западную методичку по Венесуэле. 

Инфопомойка мощно тиражирует фейк о «российской ЧВК в Венесуэле», обвиняя РФ во вмешательстве во внутренние дела суверенного государства. И это нонсенс, учитывая общеизвестный факт, что «майдан» в Каракасе курируют США, которые последние пять лет старательно готовили почву   для социального протеста посредством экономического давления.

Об этом открыто говорят на полях международных организаций. Глава Белого дома прямо поддерживает Гуаидо, пытающегося узурпировать власть в стране, нарушая те самые демократические принципы, о которых так любят говорить американские политики с высоких трибун. Он даже не исключает вероятности военного вмешательства. Это ли не вмешательство во внутренние дела суверенного государства? 

Но «Новая газета» и восхваляющий нацистов еврей Быков-Зильбертруд, в частности, пытаются выставить ситуацию так, что Мадуро довел страну до экономического кризиса, а благодушные Штаты, якобы пекущиеся о судьбе венесуэльского народа, готовы на все, что прекратить «диктат» и «тиранию».

На самом деле речь идет об очередной «цветной революции», посредством которой американские элиты пытаются добраться до крупнейших в мире запасов углеводородов. Схема стара как мир. Даже европейские издания предрекают Венесуэле судьбу Ирака и Сирии, если Гуаидо доберется до власти. 

Но «Новая газета» и прочие финансируемые из-за рубежа медиа отрабатывают иную установку, обвиняя РФ под надуманными предлогами и скрывая очевидные факты, поскольку Москва открыто поддерживает легитимного президента Венесуэлы, осуждает подготовку управляемого США переворота и призывает мировое сообщество положить конец американский экспансии. 

По той же схеме Вашингтон работает и против России. Экономическое давление, мощная пропаганда, финансирование внутренних политических организаций  и СМИ. США тратят десятки миллиардов долларов, пытаясь разрушить экономику   и  военный потенциал РФ и вернуть ее  в ранг сырьевой периферии США.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 478 | Комментариев: 0 | Дата: 28 январь 19:49
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости