ИноСМИ
17:38, 21 май 2023
3 174
0

Ответ Лаврова на вопрос иностранного репортера встретили аплодисментами

{short-story limit="840"}
Ответ Лаврова на вопрос иностранного репортера встретили аплодисментами

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров сорвал аплодисменты ответом на вопрос иностранного репортера. Такой информацией поделились политические обозреватели из КНР.

Отношения России и Запада находятся на самом низком уровне с момента окончания холодной войны. На фоне происходящего представители американских и европейских СМИ используют любую возможность, чтобы выставить РФ и ее представителей в плохом свете. Некоторое время назад подобной атаке подвергся Сергей Лавров, и он смог блестяще выйти из непростой ситуации. Об этом сообщает издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Министр иностранных дел России Сергей Лавров недавно в очередной раз продемонстрировал свое чувство юмора. Его ответ на вопрос иностранного журналиста был встречен бурными аплодисментами», — рассказали авторы китайского издания.

Эксперты Baijiahao сообщили, что представитель иностранных СМИ на одной из пресс-конференций попытался спровоцировать Лаврова. 

Он попросил у него прокомментировать слухи о том, что Россия якобы ворует украинское зерно. По задумке корреспондента, российский министр должен был растеряться, а ведущие западные издания написали бы, что Лавров «поплыл» от неудобного вопроса. Однако реальность оказалась иной.

Лавров выслушал журналиста и с невозмутимым лицом пошутил в ответ. 

Дипломат сообщил, что не знает ничего про хищение украинского зерна, зато осведомлен о контрабанде западными странами нефти с Ближнего Востока. Далее он сказал то, от чего все присутствующие в зале рассмеялись и даже зааплодировали. Он заявил, что у России, в отличие от ее оппонентов, не болит голова о том, что и у кого своровать. 

Вместо этого страна занимается выполнением поставленных перед ней задач.

«Министр своим ироничным ответом поставил журналиста в неудобное положение», — считают аналитики Baijiahao.

В Китае отметили, что Лавров давно известен своим умением давать остроумные комментарии даже в те моменты, когда его откровенно провоцируют. Причем в общении не только с журналистами, но и с иностранными дипломатами.

«Российского министра можно назвать настоящим мастером дипломатии», — высказали мнение китайские журналисты.

ВИДЕО:


Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: