» » Соловьев ответил Польше на спор об Освенциме: историческая правда жестока

Соловьев ответил Польше на спор об Освенциме: историческая правда жестока

Телеведущий Владимир Соловьев заявил, что историческая правда жестока. Он ответил на высказывание премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого о Второй мировой войне - пишет издание "ПолитЭксперт".



Во время эфира на «Вестях ФМ» журналист отметил, что будет говорить «ужасные вещи». Статья польского премьера гласит – советские войска виноваты в том, что Освенцим не был освобожден на полгода ранее. Также Моравецкий обвинил Россию в безразличии по отношению к жертвам Холокоста. Соловьев отметил, что смешно слышать такие заявления от руководителя страны, у которой не самые простые отношения с еврейским населением.

«Вы посмотрите на историю человечества, историю современной Европы, и вы поймете, насколько Гитлер удивился, когда ему стали предъявлять за евреев? Вы на секундочку попытайтесь влезть в черепную коробку этого абсолютного исчадия ада... Если вы откроете газеты 30-х годов всей Европы, антисемитизм является абсолютной нормой», – подчеркнул телеведущий.

Ранее сообщалось, что современная концепция Варшавы о «советской оккупации» не вписывается в изложенную информацию об освобождении. Об этом заявил политолог Владимир Корнилов.

Автор: Сергей Иванов
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 069 | Комментариев: 0 | Дата: 24 январь 09:09
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости