МПШ » Кризис на Украине » Где былая радость по Майдану? Прогнозы Карасёва становятся всё мрачнее

Где былая радость по Майдану? Прогнозы Карасёва становятся всё мрачнее

Где былая радость по Майдану? Прогнозы Карасёва становятся всё мрачнее
Кризис на Украине
12:23, 20 январь 2020
2 397
0
Превращаясь в аграрное государство, Украина теряет свою промышленность, а, следовательно, – не нуждается в прежнем количестве квалифицированных специалистов и жителей страны в целом. Об этом в эфире телеканала «ZIK» заявил украинский политолог Вадим Карасев, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
«Если аграрная страна, то нужно, чтобы заводы поддерживали какую-то свою жизнедеятельность. Поколение, которое было задействовано, умрет. Если нет авиа-, авто-, космического, сельскохозяйственного машиностроения, не будет разного рода конструкторских бюро, инженеров и тому подобного, тогда возникает вопрос: а зачем нам столько политехнических университетов, где как раз их готовили? В Харьковском политехе в свое время было 30 тысяч студентов. Так же в Одессе, Виннице, Донецке, Днепропетровске, Киеве. Как их
Превращаясь в аграрное государство, Украина теряет свою промышленность, а, следовательно, – не нуждается в прежнем количестве квалифицированных специалистов и жителей страны в целом.

Об этом в эфире телеканала «ZIK» заявил украинский политолог Вадим Карасев, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».



«Если аграрная страна, то нужно, чтобы заводы поддерживали какую-то свою жизнедеятельность. Поколение, которое было задействовано, умрет. Если нет авиа-, авто-, космического, сельскохозяйственного машиностроения, не будет разного рода конструкторских бюро, инженеров и тому подобного, тогда возникает вопрос: а зачем нам столько политехнических университетов, где как раз их готовили? В Харьковском политехе в свое время было 30 тысяч студентов. Так же в Одессе, Виннице, Донецке, Днепропетровске, Киеве. Как их перепрофилировать?

Но понятно, что такого количества студентов-инженеров не нужно. А если не нужно, то и школы другие должны быть. Тогда здесь не будет проживать 40 миллионов, и уже не проживает.

Пока люди приезжают и завозят сюда деньги, это поддерживает экономическую жизнь. Люди привозят с собой деньги, супермаркеты работают, и кто-то говорит: «Какой же упадок?». Упадок в том, что деньги не тут зарабатываются, а там, и привозятся сюда. В 2019 году мы ждем 14 миллиардов долларов поступлений», – сказал он, подразумевая переводы от «заробитчан» из-за границы.

Такая ситуация, по мнению эксперта, может привести к потере Украиной новых территорий или превращению её в новый пункт приёма беженцев с Востока, с которыми уже не справляются европейские страны.



«Кто-то из крупных государств потом скажет: «А зачем вам такая территория? Идите к нам, отдайте нам или принимайте беженцев из разных уголков». Они за этот вопрос когда-то возьмутся серьезно.

Почему Меркель сегодня ездит к Путину, и конференцию по Ливии собирают? Потому что сирийские беженцы, ливийские беженцы. Если они попрут туда сегодня – Меркель всё, мультикультурализм не срабатывает», – резюмировал Карасев.

Напомним, ранее донецкий историк и педагог Артем Ольхин рассказал «ПолитНавигатору», что принятый Верховной радой закон о полном общем среднем образовании приведет к крайне негативным социально-экономическим последствиям и падению интеллектуального уровня украинской молодежи.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle