» » Малькевич обвинил Украину и США в крушении боинга над Ираном

Малькевич обвинил Украину и США в крушении боинга над Ираном

На днях в Тегеране потерпел крушение авиалайнер «Международных авиалиний Украины». Он упал спустя всего лишь несколько минут после взлета, и американские политики во главе с Дональдом Трампом, не дожидаясь результатов международного расследования, заявили, что якобы всему виной иранская ракета. Однако ряд экспертов придерживаются иного мнения.

Они справедливо считают, что к трагедии привел удар американского беспилотника, который был замечен в небе накануне катастрофы. Эту версию подтверждает и доклад Минобороны Ирана, согласно которому незадолго до инцидента над Тегераном действительно был замечен дрон MQ-1, стоящий на вооружении США.

В виновности Штатов не сомневается и глава «Фонда защиты национальных ценностей» Александр Малькевич. Он напомнил, что ранее уже был подобный инцидент. Случилось это на Ближнем Востоке в конце 80-х годов, когда корабль ВМФ США, находясь в территориальных водах Ирана, спутал истребитель с гражданским самолетом и сбил его. В итоге, погибло почти 300 человек.

В заключение Малькевич отметил, что ответственность за крушение украинского боинга несут также правительство Незалежной и руководители авиакомпании. По его словам, они были обязаны запретить вылет самолета из-за угрозы начала боевых действий между Ираном и США.

«Поднимать самолет в воздух было преступлением. Но это было сделано, потому что украинские олигархи не захотели нести убытки, ведь каждая минута пребывания в аэропорту — расходы», — подытожил эксперт.

В общем, как бы Трамп не пытался громкими заявлениями вывести себя из-под ответственности, очевидно, что он террорист №1.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 102 | Комментариев: 0 | Дата: 10 январь 15:12
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости