» » "Расстрел начался с пяти утра": Экс-"беркутовцы" раскрыли подробности уничтожения бойцов на майдане в Киеве

"Расстрел начался с пяти утра": Экс-"беркутовцы" раскрыли подробности уничтожения бойцов на майдане в Киеве

Бывшие сотрудники "Беркута" Павел Аброськин и Сергей Зинченко раскрыли подробности, как во время майдана в Киеве в 2014 году уничтожали их коллег - бойцов спецподразделения. По их словам, "расстрел начался с пяти утра" и сначала стреляли в правоохранителей - пишет издание "ЦарьГрад".



Спустя пять лет после страшных событий на майдане в Киеве, экс-сотрудники "Беркута" Павел Аброськин и Сергей Зинченко в интервью телеканалу "Россия 24" раскрыли подробности того, что происходило в тот момент в столице Украины. В том числе рассказали, как их коллег, бойцов спецподразделения, уничтожали на майдане. Судя по их словам, хладнокровно и прицельно.

"Расстрел начался с пяти утра, - рассказали экс-"беркутовцы". - Стрелять начали по правоохранителям".

Сначала, по и словам, были убиты трое, получив 39 огнестрельных ранений. Потом "стрелки" убили ещё одного сотрудника спецподразделения и ранили другого.

Огонь по "беркутовцам" вёлся из стоящей неподалёку филармонии. И вёлся прицельно по тем, кто что-то делал, а не просто "косились" бойцы в строю.

"Вели огонь не по тем, кто, например, стоял в строю, а по тем, кто нёс рацию, оказывал какую-то другую помощь", - отметил Аброськин.

Рассказать правду о событиях на майдане бывшим "беркутовцам" удалось после того, как 29 декабря произошёл обмен удерживаемыми лицами между Киевом и Донбассом. Бойцам заменили меру содержания, выпустив их из-под стражи, что позволило включить стражей порядка в список на обмен.



Напомним, во время бойни на майдане в Киеве в 2014 году в общей сложности погибло свыше 100 человек. Среди них было немало и стражей порядка, включая бойцов "Беркута". Однако именно последних украинские власти голословно обвинили в преступлениях на майдане. Показания очевидцев, которые активно разошлись по Сети, доказывают невиновность "беркутовцев" и указывают на тщательно спланированное преступление и "подставу" для бойцов спецподразделения.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 2 509 | Комментариев: 0 | Дата: 31 декабрь 10:46
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости