» » Вишневский поймал хайп за «урановый хвост»

Вишневский поймал хайп за «урановый хвост»

На безрыбье товарищи либералы зачастую выбирают откровенно проигрышные темы для хайпа. Взять уверенно идущего к старческому маразму Бориса Вишневского, реинкарнировавшего заезженный фейк о «захоронении ядерных отходов» из Германии.

Собственно, Вишневский, разумеется, под взором дружественных СМИ, направился в порт для контроля отгрузки гексафторида урана, который либералы и смежные с ними «гринписовцы» уверенно именуют «отходами». Ведь так должна думать целевая аудитория.

На самом деле Вишневский наступил на «фейковые грабли» госпожи Соболь, не ахти какого юриста и тем более физика, вещавшей о том же месяцем ранее. Над Соболь знатно поиздевались в Сети, в том числе, ядерщики, после чего постоянно ищущая дешевого хайпа дамочка затихла.

Разумеется, комментарий «Росатома», наконец объяснившего «специалистам», что такое гексафторид урана, ни одно либеральное СМИ публиковать не стало. А это обедненное сырье, которое отправляют на завод на Урале для переработки, превращая его в обогащенный уран. 

После сырье используется, в том числе той же Германией, экспортирующей его за солидные деньги. И конечно, вечно плачущие СМИ никогда не раскроют целевой аудитории тот момент, что технология переработки есть лишь у узкого круга стан, в том числе, у России. 

Что касается Вишневского и дешевого спектакля с «урановыми хвостами», то парламентарий вновь напомнил петербуржцам, что они содержат абсолютно бесполезного и даже вредного для города пустомелю.

Просмотров: 99 | Комментариев: 0 | Дата: 22 декабрь 18:28
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости