» » Путин указал на враньё Зеленского

Путин указал на враньё Зеленского

Владимир Зеленский на пресс-конференции в Париже перешел на русский язык, отвечая вопрос украинской журналистки, которая поинтересовалась, от кого Россия собирается защищать русскоязычных жителей Юго-Востока, если теперь на Украине русскоязычный президент, которого, якобы, массово поддерживает население - пишет издание "ПолитНавигатор".



«Я вам отвечу как русскоязычный президент Украины. Мы же с вами украинцы и знаем, что у нас люди с неплохим образованием и могут разговаривать и на русском языке, и на украинском языке. Я, кстати, это говорил президенту Российской Федерации – у нас все это не запрещено и даже сейчас, подчеркивая это, я могу продолжить на русском языке. И на английском языке, кстати, в Украине все очень неплохо говорят, правда?» – сказал Зеленский.

Кокетничая, Зеленский забыл упомянуть, что после 2014 года русский язык в Верховной раде оказался под запретом – выступления на нем приводят к отключению микрофона и дракам в сессионном зале.

Из теле и радиоэфира русский язык вытесняется запретами и введением обязательных квот на украинскую мову под угрозой лишения лицензий на вещание.

На Украине уничтожено русское образование в вузах, сейчас Киев готовит закрытие школ и детсадов с обучением на русском и языке меньшинств, что уже вызвало критику Венецианской комиссии.

Русский язык выдавлен из делопроизводства, судебных документов.

Сам Зеленский после избрания на пост президента заявлял, что видит целью создание такой ситуации, когда дети из русскоязычных семей будут ассимилированы, и в ближайшие годы вопрос русского языка для них станет не актуален.



«По поводу русскоязычного населения – мы, естественно, хотим, чтобы русскоязычное население не только в Донбассе, а всей Украины пользовалось равными демократическими правами. Хочу обратить ваше внимание на то, что русскоязычными на Украине считают себя 38% граждан страны. А со следующего года, как известно, все русские школы, так называемые, переводятся на украинский язык. Кстати говоря, представители других школ, насколько мне известно – венгерской, румынской, польской, только с 23-го года. Как будто венгров на Украине больше, чем русскоговорящих. Согласитесь, что это у нас вызывает вопросы, на которые мы ответов не имеем», – прокомментировал президент РФ Владимир Путин слова Зеленского.

Максим Карпенко
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 3 259 | Комментариев: 0 | Дата: 10 декабрь 12:19
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости