» » Российский Крым «добрался» и до Латвии

Российский Крым «добрался» и до Латвии

Латышские националисты требуют вмешательства министерства иностранных дел в связи с неформальным, зато повсеместным признанием российского статуса Крыма в Латвии. 

Радикалов возмутил тот факт, что их дети изучают географию по «неправильным атласам», в которых Крым обозначен территорией Российской Федерации. Ажиотаж в сети поднял местный «побратим» украинских радикалов некто Лаурис Эренпрейс, опубликовав на своей странице фото географического атласа, увиденного им на полке одного из книжных магазинов Риги. Мало того, что само детское пособие было полностью русскоязычным, так ещё и Крым в нём был «признан» российским. Нервы латышского патриота не выдержали такого издевательства над русофобской натурой, и он закатил настоящую истерику в сети. 

Как и следовало ожидать, Эренпрейс быстро нашёл единомышленников, начавших бурно обсуждать нестандартную ситуацию. В итоге радикалы договорились до того, что надо к делу подключать внешнеполитическое ведомство, а заодно и правоохранителей, чтобы последние разобрались с нерадивыми продавцами и закрыли потерявшие страх типографии. 

Некоторые участники   обсуждений скорбно признали, что появлению такой продукции не стоит удивляться, так как владельцами многих торговых сетей являются граждане России, которые скупили и немалое количество телеканалов. 

Латышские русофобы ещё не привыкли к «нормальной» печатной продукции, поэтому ещё поднимают время от времени крик, завидев русский Крым в витрине. Им бы поучиться у украинских радикалов, которые после уймы скандалов и истерик всё же, по идее, привыкли к тому, что в магазинах продают правильные карты с российским Крымом, как бы они не пытались с этим бороться. Поклонники Бандеры вроде бы смирились уже со своей участью и не обращают внимания на подобные атласы. Пора бы и латышским маргиналам принять реальность.
Просмотров: 2 917 | Комментариев: 0 | Дата: 22 январь 05:46
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости