» » Сработала система защиты: На Украине выяснили причину отключения энергоблока Ровенской АЭС

Сработала система защиты: На Украине выяснили причину отключения энергоблока Ровенской АЭС

Оператор украинских АЭС рассказал о радиационной и экологической обстановке в районе Ровенской атомной электростанции, где от сети отключился один из энергоблоков из-за срабатывания системы защиты.
Третий энергоблок Ровенской АЭС на Украине отключился от энергосети из-за срабатывания системы защиты, передает информагентство Nation News

"Действием технологической защиты произошла посадка стопорных клапанов, отключение турбогенератора ТГ-5 от сети и снижение мощности реакторной установки блока №3 Ровенской АЭС до 37%", - сообщается на официальном сайте оператора украинских АЭС, компании "Энергоатом".



На месте происшествия работает специальная комиссия. По ее данным, уровень радиационного фона на АЭС и прилегающей территории остается в пределах допустимой нормы. Экологической обстановке в районе АЭС также ничего не угрожает.


Отмечается, что энергоблок №1 Ровенской АЭС находится на плановом ремонте, энергоблоки №2 и №4 работают с полной нагрузкой. Энергоблок №3 был подключен в июле прошлого года после длительного ремонта. 


Ровенская АЭС вырабатывает около 20% электроэнергии, производимой на атомных электростанциях Украины.
@Источник →




Просмотров: 1 094 | Комментариев: 0 | Дата: 19 январь 12:59
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости