Донбасс
15:40, 22 декабрь 2022
810
0

Удар ВСУ по кафе в Донецке: Что известно о состоянии Рогозина и Хоценко

{short-story limit="840"}
Удар ВСУ по кафе в Донецке: Что известно о состоянии Рогозина и Хоценко

В донецкое кафе, где Дмитрий Рогозин праздновал день рождения, прилетел украинский снаряд. Два человека погибли, шестеро пострадали.

Стали известны подробности о взрыве в кафе "Шеш-Беш" в Донецке. В момент прилёта в него украинского снаряда в заведении находились Дмитрий Рогозин, бывший глава "Роскосмоса", и председатель правительства ДНР Виталий Хоценко.


По уточнённым данным, в результате взрыва снаряда погибло два человека, в том числе охранник Хоценко. Ещё шесть человек получили осколочные ранения, и Рогозин, и Хоценко не обошлись без серьёзных осколочных попаданий.


"Бывший глава "Роскосмоса" получил осколочное ранение мягких тканей головы, проникающее осколочное ранение ягодиц и левого бедра. Сейчас он находится в госпитале, его жизни ничего не угрожает", - пишет со ссылкой на собственные источники телеграм-канал Wargonzo.


Ранен и Хоценко, однако не настолько серьёзно. Осколок попал ему в левую часть спины. Помощь медики оказывали ему на месте - от госпитализации донецкий премьер отказался.

В числе раненых - персонал заведения: официант, музыкант и мангальщик.


"Судя по характеру разрушений, прицельный удар был нанесён точечной реактивной артиллерией либо с использованием дальнобойного снаряда Excalibur", - пишет Wargonzo.


ЦарьГрад

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: