» » Журналисты ФАН рассказали о своей поездке в Ливию

Журналисты ФАН рассказали о своей поездке в Ливию



Журналисты Федерального агентства новостей в прямом эфире рассказали о своей командировке в Ливию. Альгис Микульскис и Владимир Малянов ответили на вопросы зрителей в рамках пресс-конференции, состоявшейся на платформе YouTube.

Так, едва они покинули трипольский аэропорт, их задержали некие люди в штатском, забрав паспорта, пресс-карты и другие документы. Причину не объяснили, а лишь приказали ждать. Остальные прибывшие также подвергались задержаниям. Однако российские корреспонденты удостоились особого внимания.

Микульскис вспомнил, как их вывели из здания аэропорта и подвели к близлежащему офисному помещению. Россияне остались на улице, пока «люди в штатском» решали их судьбу внутри здания.

Эта ситуация напомнила журналисту поездку в Египет. Там ему также пришлось «задержаться», проведя сутки в наручниках.

Владимир Малянов связался с редакцией, которая оперативно сумела помочь им выпутаться из весьма опасной ситуации, оказав содействие. Приехал так называемый фиксер и каким-то образом сумел решить вопрос. Журналисты так и не узнали, какие слова нашёл этот человек, чтобы их высвободить. Однако они оказались на свободе и смогли продолжить свой рабочий визит.

Ознакомиться с полной версией пресс-конференции можно здесь.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 148 | Комментариев: 0 | Дата: 20 сентябрь 17:23
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости