» » США встревожили пуски гиперзвуковых ракет российскими гражданскими самолётами....

США встревожили пуски гиперзвуковых ракет российскими гражданскими самолётами....



Российский Ил-76 оснастили системой для пуска гиперзвуковых ракет.

Если до настоящего момента считалось, что для пусков гиперзвуковых ракет  могут использоваться специально адаптированные для этого боевые самолёты, то оказалось, что с подобной задачей может справиться даже российский Ил-76, что шокировало американских военных специалистов.

Опубликовано © Avia. Pro
Опубликовано Блог Светлана Бокар


В рамках проведения Международного авиакосмического салона «МАКС-2019», летно-испытательный институт имени Громова продемонстрировал концепт летающей лаборатории для испытания гиперзвуковых ракет.

Фактически, лётная лаборатория предназначена для испытания гиперзвуковых ракет, однако, данный факт вовсе не исключает вероятности того, что в перспективах, возможно появление специальных летательных аппаратов, маскирующих себя под гражданские воздушные суда.

Примечателен тот факт, что вопрос вооружения гражданских самолётов и экранопланов крылатыми гиперзвуковыми ракетами ранее уже активно обсуждался, и хотя на сегодняшний день использование гиперзвуковых технологий даже на территории России серьёзно ограничено, аналитики не исключают, что в будущем подобные спецсамолёты могут начать активно применяться российскими ВКС.

«Отследить перемещение таких самолётов будет крайне сложно, если вообще возможно. Внешне это тот же Ил-76, который используется авиаперевозчиками по всему миру», - высказывает мнение специалист.

































Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 2 184 | Комментариев: 0 | Дата: 08 сентябрь 10:26
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости