» » Малькевич рассказал о бесчеловечных пытках россиян в Ливии

Малькевич рассказал о бесчеловечных пытках россиян в Ливии


Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич на специальной пресс-конференции о проблемах российских заключенных в ливийских тюрьмах рассказал, что залеченные подвергаются бесчеловечным пыткам. О материалах собрания рассказали в ФАН.

Совсем недавно на родину удалось вернуть двух российских моряков: Владимира Текучева и Сергея Самойлова. Но в Ливийских тюрьмах до сих пор держат россиян. Речь идет о сотрудниках Фонда защиты национальных ценностей. Под стражей находятся социолог Максим Шугалей и медик, переводчике Самер Хасан Али Суэйфан. Их арестовали за социологические исследования в стране, а теперь отказываются отпускать. Россиянам не предоставили адвоката и не позволяют совершить звонок.

Об аресте россиян стало известно почти сразу, однако оказалось, что задержание связано с участие в социологических опросах организации «Мандела Ливия», главу которой арестовали в июле.

Об аресте главы этой организации стало известно недавно, когда из тюрьмы отпустили его сына, предварительно сильно избив. Это очевидный элемент запугивания.


На сегодняшний день любой социолог, занимающийся легитимной деятельностью на территории Ливии, находится под угрозой. При этом адвокатов и международных наблюдателей не допускают в тюрьму. Малькевич подтвердил, что гонения на их сотрудников начались из-за «неудобных вопросов».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 188 | Комментариев: 0 | Дата: 21 август 19:45
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости