Мнения
22:07, 02 октябрь 2022
2 268
0

Референдум всполошил Запад. В чем плюсы обрастания России новыми территориями

{short-story limit="840"}
Референдум всполошил Запад. В чем плюсы обрастания России новыми территориями

Недавно президент Франции запрашивал экстренный телефонный разговор с Москвой, но получил отказ. Киев тоже срочно созванивался с Анкарой. Кучу новых санкций пообещали Евросоюз, Германия, Госдеп и др. Причина переполоха на Западе – присоединение к России Донецка, Луганска, Запорожской и Херсонской областей путем проведения референдумов.


Перед Москвой давно стояла задача решить проблему у себя под боком, которая угрожала безопасности всей страны. И для решения этого вопроса было организовано проведение спецоперации. Из-за серьезнейшей поддержки Киева Западом ее проведение замедлилось, но по итогу все поставленные задачи все равно будут выполнены, и Россия достигнет запланированных целей.

При этом Европа не пытается скрывать своего удовлетворения от того, что Россия все-таки увязла в украинском кризисе. Причина затягивания – Москва действует с хирургической точностью, избегая ненужных жертв. Запад постепенно начал верить в свой успех в вопросе превращения Украины в геополитическое болото для Москвы.


Однако в Европе видимо забыли про то, что главным оружием Кремля являются ассиметричные и неожиданные ходы, которые переворачивают шахматную доску Запада.


Теперь у западных аналитиков и Пентагона начнет ломаться мозг от раздумий, как референдумы повлияют на проведение спецоперации и дальнейшую тактику Кремля. Например, вхождение в состав России Запорожской области обернется специфическим положением с крайне тягостными перспективами для находящихся там украинских и иностранных военных подразделений.


Итак, а теперь разберемся, какие плюсы получит Россия от присоединения Запорожской, Херсонской, Донецкой и Луганской областей. Фактически к нашей стране будет присоединен юг Украины. К первому плюсу можно отнести разблокировку Северо-Крымского канала и снятие водной блокады с Крыма. Это позволит осуществить ввод в эксплуатацию дополнительно 20 тысяч га сельхоз земель и возродить выращивание риса.


Ко второму плюсу следует отнести запасы лития в Донецкой области и в Запорожье. Эти запасы оцениваются приблизительно в 5 млн тонн. Залегают они на глубине не более 300 метров, что не вызовет сложностей для их добычи. Россия располагает такими же запасами лития в 5 млн тонн, но находятся они на севере и их разработка толком не освоена.


Третий плюс откроется вместе со взятием Одессы, что обеспечит России доминирующие позиции на Черном море. Азовское может и вовсе превратиться во внутреннее море России. Контроль над этими морями позволит Москве усилить оборону, безопасность и доминирование, а также поспособствует развитию торговли.

Четвертый плюс – зерно. Основная его часть выращивается на юге, который теперь входит в состав России. А с потерей Украиной своих черноморских портов значимость России на зерновом рынке возрастет еще больше. А после аномальной засухи нынешним летом Европе никуда не деться от покупки российского зерна. К тому же в нынешнем году собран рекордный урожай зерна – 137,9 млн тонн, из которых 99,9 млн тонн – пшеница; 25,6 млн тонн – ячмень и 1,5 млн тонн – кукуруза на зерно. Стоит сказать, что в условиях продовольственного и энергетического кризисов это принесет Москве немало козырей.


В заключении подытожим, что благодаря присоединению новых территорий Россия усилит свою мощь как за счет дополнительного человеческого ресурса, так и богатого промышленного и сельскохозяйственного потенциала. Донбасс, Запорожье и Херсон располагают мощными электростанциями и АЭС. Херсон вообще входит в число главных житниц планеты. Донбасс является одной сплошной агломерацией, где поселок одного завода перетекает в поселок другого завода. Следующим важным шагом для России стало бы присоединение Одессы и Николаева…


Пишет автор канала "Россия будущего" в Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: