Украина
10:39, 30 сентябрь 2022
3 196
0

Британская разведка сообщает о крупном наступлении российских войск после принятия в состав РФ новых территорий

{short-story limit="840"}
Британская разведка сообщает о крупном наступлении российских войск после принятия в состав РФ новых территорий

Россия готовится к проведению нового большого наступления на Украине в ходе длящейся уже более 7 месяцев спецоперации. Подробности инсайдерских сведений опубликовал 29 сентября Telegram-канал «Резидент».


По сообщениям источников информационного ресурса, британская разведка MI-6 передала разведданные в Офис президента Украины и Генштаб ВСУ о запланированных крупных мероприятиях российских войск. В настоящее время ВС РФ сосредоточивают в Белгородской и Ростовской областях несколько ударных группировок, которые пойдут в атаку на ВСУ на восточном фронте после принятия в состав России новых территорий по итогам проведенных референдумов в ДНР и ЛНР, а также в Запорожской и Херсонской областях.

Кроме того, в Офисе президента рассматривается решение о введении бессрочного режима военного положения на Украине, из-за мобилизации в РФ и варианта применения Москвой тактического ядерного оружия.


Это позволит завершить зачистку информационного и политического поля в стране, усилить вертикаль президента в регионах, отстранив неугодных мэров


– говорится в следующей публикации.


Также, MI-6 передала Киеву разведданные, что ВС РФ готовят серию одновременных ударов по энергетическим и военным объектам на Украине после принятия в состав РФ упомянутых новых регионов. В Лондоне уверены, что так Москва попытается убедить окружающих в серьёзности своего ультиматума и перехода СВО в новую стадию.


Наш источник в ОП рассказал, что на встрече с Эрдоганом нам (украинской стороне – ред.) изложили драфты ультиматума Путина и какие последствия понесёт Украина, если Офис Президента откажется от переговоров


– уточняет Telegram-канал.

Якобы президенту Украины Владимиру Зеленскому предложили вернуться к апрельским договорённостям, которые были достигнуты в Стамбуле и завершить конфликт. Однако Киев отказался даже обсуждать формат переговоров, а глава ОП Андрей Ермак бравурно заявил о готовности ВСУ «воевать до победного конца».


«Резидент» напомнил, что MI-6 в июле месяце сообщила Офису президента Украины и Генштабу ВСУ о неоднократном обсуждении в Кремле вопроса применения на украинской территории тактического ядерного оружия. В начале августа им же передали информацию из Лондона, что Россия включит в свой состав новые регионы, чтобы ввести больше войск для их защиты и узаконить применение ОМП.


Источник: издание "Репортёр"

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: