» » Вашингтон вновь сует нос во внутреннюю политику РФ: на митинге в Москве была задержана гражданка США

Вашингтон вновь сует нос во внутреннюю политику РФ: на митинге в Москве была задержана гражданка США

Вчера, 10 Августа в Москве состоялся санкционированный с властями митинг-концерт на проспекте Сахарова. Усилиями опытных провокаторов, мероприятие переросло в массовые беспорядки и погромы, в результате которых около сотни людей были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Оказались в автозаке не только граждане других регионов, коих было большинство на протестной акции, но и иностранцы.

Так, в Сети появился пост с видео, из которого следует, что среди задержанных оказалась гражданка США Татьяна Бренник.

Однако она явно не просто турист, которого случайно запихнули в автозак, потому что женщина провела подробный инструктаж для задержанных активистов. Она рассказала им, как отвечать на вопросы полиции и заполнять протокол, чтобы избежать ответственности. В общем, налицо иностранное вмешательство во внутреннюю политику России.

Стоит отметить, что ранее накануне незаконного митинга, который состоялся 3 августа, Управление по консульским вопросам Госдепартамента Соединенных Штатов опубликовало у себя в «Твиттере» призыв выходить на несанкционированный протест в Москве, где были указаны место  и время сбора. Аналогичное  сообщение было опубликовано и перед вчерашним митингом. Разумеется, в Москве крайне негативно к этому отнеслись:  эти сообщения можно трактовать как подстрекательство к незаконным действиям. В частности, такое мнение выразил глава временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов.

«Первая часть сообщения особых вопросов не вызывает, так как любое посольство в стране пребывания обязано извещать своих граждан о неких угрозах и о каких-то событиях, которые могут касаться их собственной безопасности. Вызывает вопросы вторая часть, очень трудно отойти от мысли, что это вообще подстрекательство, потому что там дальше прописываются события, которые еще не произошли и по идее не должны были бы происходить. Там пишется, что, вероятно, демонстранты отправятся в центр города и могут встретить сопротивление полиции», - сказал он.

В том же ключе высказался и Член Общественной палаты РФ Максим Григорьев, по словам которого подобные действия - это явное вмешательство во внутренние дела РФ.

«На мой взгляд, имеет место очередное достаточно беспардонное, и я бы даже сказал — наглое вмешательство США во внутренние дела России. Фактически в своем сообщении на сайте посольства США в РФ они занимаются рекламой деятельности оппозиции, как это уже неоднократно было сделано», — отметил он.





Просмотров: 145 | Комментариев: 0 | Дата: 11 август 12:38
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости