Москва C

Последние новости

19:45
Притон Ходорковского пытается посадить россиян на иглу
19:20
"Завтра я буду в самолёте и думать о пилоте!": Порошенко нашли идеальную песню на день выборов
19:16
Штаты устроили кровавую баню в Шри-Ланке
19:08
Беглов поздравил священников с Пасхой
18:12
Вишневский и «Весна» устроили ЛГБТ сходку против призыва в армию
17:47
Владимир Путин расколол русофобскую Прибалтику
17:47
Вопрос с «островами раздора» уже не решить: Япония отказывается
17:39
Активисты движения «Петербург – город перемен!» поработали на субботнике
17:13
Компания Amazon разрабатывает новые наушники для прослушки пользователей
16:25
Не врать? Алексей и Даша Навальные провернули ловкую аферу
15:45
Его порвут на тряпки: украинец сделал шокирующее заявление о «лучшей жизни в России»
15:44
Украинский генерал предложил захватить часть России после ее «распада»
15:44
Палестина обратилась к России для защиты от США
15:44
Крушение MH17: у Запада появляются проблески здравомыслия в адрес РФ
15:44
"Закон есть закон": к Владимиру Зеленскому приехали сотрудники полиции
15:43
Заявление Волкера по Украине стало сигналом не только для РФ
15:13
В Киеве планируют страшно отомстить России
13:54
"На планете наступит вечная зима": Кадыров сравнил терроризм с оружием массового поражения
13:46
СМИ: Британцы нарядились в римлян и "распяли Христа" в Лондоне
13:34
Ходорковский vs Галустян: Умиляющимся россиянам открыли глаза на Украину
13:05
Сергей Лавров объяснил, почему Россия признала выборы на Украине в 2014 году
Больше новостей

Проблемы Калиниского района будут обсуждены на ближайшем заседании правительства Санкт-Петербурга

Блоги
Автор: tatyana.kononova.90
249
0

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов продолжает объезд районов города, чтобы выявить существующие проблемы и наметить пути их решения.

Очередным проинспектированным районом стал Калининский. 

В первую очередь Беглов посетил спортивную школу олимпийского резерва №3, расположенную на улице Ушинского, 10. 

Врио губернатора с удовлетворением отметил, что учебное заведение, которое уже называли «долгостроем», полноценно начнет функционировать уже с 1 сентября. Причем оно будет первым объектом, в котором не только можно будет качественно обучать будущих спортсменов, но и проводить соревнования европейского уровня.

Разрешенной можно считать и проблему с предполагаемым повышением цен на занятия, на которую обратили внимание врио губернатора родители детей. Отметив, что «для детей должно быть дешево», Беглов попросил руководителей комплекса не делать этого.

При этом исполняющий обязанности градоначальника также напомнил, что власти города одной из приоритетных задач считают достижение доступности занятий спортом для всех горожан. С этой целью Комитету по градостроительству и культуре, а также всем соответствующим комитетам указано, что во всех районах города должны быть спортивные площадки, соответствующие современным требованиям. 

О перегруженности школ района говорилось во время посещения Бегловым новой школы на 825 мест с бассейном на Кондратьевском проспекте.

«Одна из главных задач — разгрузить школы Калининского района и других районов Петербурга, — заявил Беглов. — На первом этапе исполнения этой задачи мы добьемся того, чтобы во вновь построенных и реконструированных школах в первых классах училось не больше 25 человек. Кроме того, все новые объекты – детские сады и школы – должны строиться обязательно с бассейнами, о чем я уже неоднократно говорил». 

Еще одной проблемой, на которую обратил внимание Беглов, стало строительство новых жилых микрорайонов. Дело в том, что жители города, покупая жилье в новостройках, зачастую не знают об отсутствии там инфраструктуры. «И что? Дороги нет, ничего нет, продают дешево, а потом люди начинают мучиться», – заявил Беглов.

А потому, для того, чтобы покупатель имел четкую информацию, при правительстве Санкт-Петербурга скоро появится сайт, на котором можно будет найти исчерпывающую характеристику всех строящихся жилых объектов.

Одной из важнейших проблем назвал врио губернатора увеличение количества детей, попавших в сложную жизненную ситуацию и не имеющих возможности жить со своими родителями.

Об этом зашел разговор во время посещения Бегловым Стационарного отделения Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения социального обслуживания населения «Центр социальной помощи семье и детям Калининского района Санкт-Петербурга». Фактически это учреждение является гостиницей для детей, попавших в сложную жизненную ситуацию. 

Дети оказываются здесь по самым различным причинам, и сотрудники делают все, чтобы дети все-таки возвращались в семьи. Подобные учреждения есть во всех районах города, но их, по словам Беглова, «нужно расширять и усиливать». 

«К сожалению, у нас возрастает и число детей с ограниченными возможностями, и это одна из тем ближайшего заседания правительства, — подытожил Беглов.

Таким образом, объезд врио губернатора позволил выявить проблемы, а пути решения их будут рассмотрены на ближайшем заседании правительства Санкт-Петербурга.

Загрузка...

0 комментариев

Комментарии для сайта Cackle