» » Гудков не стесняется в методах ведения подписной кампании

Гудков не стесняется в методах ведения подписной кампании
























Регистрационный этап избирательной кампании в Москве давно закончился, а некоторые претенденты продолжают удивлять общественность новыми «грязными» подробностями ведения политической борьбы. Не обошлось и без Дмитрия Гудкова, и его кандидата Александра Соловьева.


Как сообщают бывшие сотрудники «команды Гудкова», Дмитрию абсолютно наплевать и на москвичей, и на их голоса, и на принципы демократии и честности. Гудкова интересуют не прозрачные и справедливые выборы, а власть и набитый кошелек.


Доказательства фальсификации подписей «штабом» Дмитрия Гудкова неопровержимы, а его методы ведения избирательной гонки отдают легким флером бандитских 90-х годов.


Гудков организовал целый подпольный цех «рисовки» фальсификата, на котором денно и нощно трудились одиннадцать «художников» под присмотром так называемых «координаторов». За несколько дней бригада «рисовальщиков» успела подделать свыше трех тысяч подписных листов. Позже эти листы заверялись у заранее подкупленного нотариуса, что и добавило флер лихой эпохи 90-х.


Что интересно, главный «координатор» Всеволод, которого сотрудники «художественного цеха» в живую видели единожды, работал удаленно. Что в целом логично, зачем загребать жар своими руками если всегда можно подрядить других таскать каштаны из огня. Помогали ему в подборе «трудящихся» и организации их преступной деятельности некий Максим и «координаторы» Ольга Макродченко и загадочная Ольга.























Обратившиеся в правоохранительные органы «художники» поведали о том, как в период с 3 по 6 июля было сфабриковано более 3 тысяч подписных бланков. Сначала, по их словам, «рисовкой» занималось три человека, которым выдали базы данных москвичей и огромное количество подписных листов. Позже появлялись все новые «творческие личности», которых также вводили в «работу». Интересно, что первично заполнялись только паспортные данные жителей Москвы, графы даты и подписи, заполнялись позднее. Также с рисовщиками был проведен инструктаж по посещению нотариуса для заверения «собранных» подписей.


Для утверждения фальсифицированных бланков Гудковым был «куплен» нотариус, к которому и приходили «сборщики подписей». Координаторы изъяли паспорта «художников» и вызывали их в кабинет нотариуса по одному.
























Последний же этап фальсификации длился аж до поздней ночи 6го июля. Были выбракованы наименее правдоподобные фиктивные бланки, зафиксирован финальный реестр у другого «черного нотариуса» и, как вишенка на торте, заверенные подделки были смешаны с настоящими данными. За работу «художники» Гудкова получили по 2 тысячи рублей, именно так Дмитрий оценил голоса своих «избирателей».
























Очевидно, что Дмитрия Гудкова не интересуют ни москвичи, ни принципы справедливости и чести. Движущая сила избирательной программы Дмитрия – власть и жажда наживы. То, что он обманывал москвичей и ранее - далеко не новость. Но теперь, когда все его махинации раскрыты, становится ясно, что по-хорошему «команду» Гудкова должны ждать тюремные нары, а не депутатские кресла.
Просмотров: 136 | Комментариев: 0 | Дата: 09 июль 21:03
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости