Москва C

Последние новости

23:48
Забавный диалог состоялся у Владимира Путина с архитектором храма святого Саввы в Белграде - видео
23:47
Япония выразила протест России из-за действий пограничников у южных Курил
23:47
Способен защитить от волков: Кинолог рассказала о потенциале щенка, подаренного Путину в Сербии
23:47
Александр Зубченко: Чайная церемония с «посторонним предметом»
23:47
Анатолий Вассерман: Британии даже хуже, чем Украине
23:47
"Хоть одна нормальная новость": В Сети обсуждают "международный конфликт" лисы и кота на границе Польши
23:46
Яблоку негде упасть: Сербы пришли к Храму святого Саввы поприветствовать Путина - видео
23:46
Зато не дали победить "Единой России"!
23:46
Сбылось пророчество духовника Путина по Украине
23:46
Чубайс считает, что введение социального тарифа избавит энергосистему от перекосов
23:46
Визит Собчак в Киев разозлил пользователей соцсетей
23:45
Озвучен сценарий развала Украины после выборов
23:45
"Валерьянки нальем!": Скабеева не выдержала истерики Трюхана
23:45
«ВМФ США нервно курит в стороне»: Ответные действия РФ в Черном море
23:45
"Гитлер-освободитель? К сожалению, евреи помешали…": Владимир Соловьев преподал исторический ликбез Быкову
23:44
Вертолет с главами МИД стран Балтии, Украины и Польши не долетел до Мариуполя
23:44
Лавров: «Теперь я точно буду обвинён в том, что мы Германию хотим захватить»
23:44
Собчак внезапно приехала в Киев
23:44
И снова янки лезут и плывут… Дмитрий Ледовской
23:44
"Не ведают, что творят": Мария Шукшина прокомментировала участие своих родственников в ток-шоу на Первом
23:43
Шо, опять? Тимошенко предлагают посадить повторно
Больше новостей

Флот НАТО идет на помощь Украине на прицеле у России

Мнения
2 195
0
Руководитель представительства Украины при НАТО Вадим Пристайко выступил с заявлением, что группа кораблей НАТО намерена зайти в акваторию Черного моря - пишет издание Politonline.

По его словам, которые приводят российские и украинские СМИ, 6 января в Черное море вошел десантный корабль USS Fort McHenry ВМС США в составе элементов 22-й морской экспедиционной группы.
Пристайко отметил, что сегодня в море находятся "постоянно действующие группы, сейчас одну из групп возглавили Нидерланды, нидерландский корабль только начал руководство. Они тоже собираются зайти в Черное море".

Как пишет по этому поводу Федеральное агентство новостий, Пристайко сообщил, что в прошлом году  интенсивность захода кораблей НАТО в Черное море существенно увеличилась.

Именно в истекшему году в Черное море одновременно зашли две группы кораблей НАТО. Пристайко пояснил, что в Азовское море корабли НАТО не заходят потому, что оно слишком мелкое для военных кораблей.  При этом для захода туда требуется и согласие России.

По этому поводу в телеграм-канале (?) пояснили, что "ничего сверхестественного. Американские корабли заходят в Чёрное море для учений со странами НАТО и их сопровождают наши корабли на всякий пожарный, когда те проплывали мимо российских владений.

Однако есть и политико-пропагандистский момент. США демонстративно заходят в море, мол, плаваем, где хотим. Ну а Россия как бы говорит: "Да мы не паримся, вы у нас под колпаком".

Напомним, в декабре Военный обозреватель писал, что "по замыслу учений Черноморского флота дивизионам комплекса "Бал" (на фото) нужно было найти и условно поразить корабль "противника", а боевым постам ПВО фрегата "Адмирал Григорович", который и был "противником" необходимо было отразить ракетный удар и ответным огнём "уничтожить" позиции "Бала".

ПВО фрегата отразили атаку, а выпущенные в ответ по позициям "Бала" ракеты были уничтожены расчетами ЗРПК "Панцирь", который прикрывал позиции береговых ракетных комплексов. Не зря который день акваторию Черного моря мониторят самолеты радиоэлектронной разведки стран НАТО».
"Вы знаете о том, что на учения в Черное море вошла и продолжает входить большая группировка кораблей НАТО. Все необходимые действия по контролю за заходом этой группировки и ее работой в Черном море, естественно, приняты. В настоящее время мы видим и контролируем все, что там происходит", - заявлял Сергей Шойгу еще в 2017 году.

"Боевые корабли НАТО, которые заходят в Черное море, тут же оказываются "на карандаше" российских радаров и на прицеле береговых "Балов, "Бастионов", кораблей и авиации Черноморского флота. Это не угроза или какое-то исключительное действие. Так поступают все страны, это привычное "сопровождение" военных кораблей, особенно в ситуации военно-политического обострения. Например, США так ведут российские корабли у своих границ",- поясняли в Генштабе.

"Боевые единицы, которые находятся в акватории, даже если бы захотели, не смогли бы нанести сверх-значительного ущерба Черноморскому флоту или территории России - более того, в случае агрессии в отношении России время их жизни составило бы 5-10 минут. Но Третьей мировой же не хочет никто",- уже цитировали СМИ слова высокопоставленного офицера ВМФ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Комментарии для сайта Cackle