Донбасс
10:56, 04 август 2022
2 422
0

«Допрыгались, желто-голубые жабы? Новороссии – быть!»

{short-story limit="840"}
«Допрыгались, желто-голубые жабы? Новороссии – быть!»

Долгие годы по мирным городам и спальным районам Донецка с северо-западных территорий Республики, оккупированных ВФУ, наносились массированные артудары, но сегодня бойцы НМ ЛДНР при огневой поддержке ВС РФ уже взяли под свой контроль один из мощных укрепрайонов нацистов – н.п. Пески – и приближаются к авдеевскому рубежу.

Об этом в эфире «Первого канала» рассказали эксперты, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».


Председатель Комитета Народного Совета по гражданскому и арбитражному законодательству Андрей Баевский отметил, что применение в отношении жителей Республики противником запрещенных противопехотных мин ПФМ-1 «Лепесток» – попытка, при отступлении, причинить как можно больше вреда непокорному Донбассу.


«Действительно, в Донбассе сейчас идет активизация действий сил НМ ЛДНР и совместно с РФ в направлении запада от Донецка с тем, чтобы действительно окончательно и бесповоротно прекратить обстрелы населенных пунктов Донбасса. С этим связано и усиление работы нашей артиллерии и наших мотострелковых частей. Достигнуты определенные успехи в направлении Авдеевки и Песок, но пока эта работа не завершена.


Пока что, Донецк, Горловка подвергаются обстрелам, но сегодня, и в силу уже достигнутых успехов в рамках контрбатарейной войны и достигнутого продвижения, эти обстрелы несколько снизились. Многие коллеги связывают то активное дистанционное минирование с помощью противопехотных мин ПФМ-1 «Лепесток» с тем, что это своеобразный последний шанс для ВФУ нанести ущерб (мирным городам Донбасса – ред.)», – говорил Баевский.


В свою очередь, военный корреспондент Павел Кукушкин сообщил, что союзным силам удалось прорвать линию обороны противника в авдеевском направлении и успешно продвинуться вперед на километр. По его словам, это – хороший результат в условиях серьезной фортификации вражеских позиций.


«Я опять в расположении «Пятнашки» в Донецке на авдеевском направлении нахожусь. То, что видел, находясь на позициях, с ребятами, они продвинулись порядка километра, заняли позиции неонацистов, которые, в течение всех восьми лет были их позициями, захватили их, заняли и продолжается повсеместное (неторопливое – ред.) продвижение вперед. Происходит это не очень быстро, потому что там серьезные укрепления, достаточно большое количество личного состава, и там заминированы все подходы, и поэтому идти достаточно тяжело.


Наши командиры берегут бойцов и не бросают оголтело их вперед. Бои достаточно серьезные. В основном, работает наша артиллерия, авиация. Серьезно обрабатывают их позиции перед тем, как идут уже штурмовые наши роты, но достаточно серьезное продвижение. И «Пятнашка», и «Сомали» укрепились в Песках, и 1-ая славянская бригада, и 11-й полк – по всем направлениям. И Марьинка, и Пески, и Авдеевка… достаточно серьезно продвигаемся», – рассказал независимый журналист.

Тем временем ополченец, военкор и волонтер Максим Фомин, известный также под псевдонимом Владлен Татарский, передал пламенный привет украинским карателем из зачищаемых от остатков ВФУ Песок.


«Ну что, хохлы, рот ваш имел, б**ть! Всю вашу жолто-голубую семью имел. Вот, коровники эти еб***е, которые нам не давали покоя очень долго. За моей спиной «Вольво-Центр» остался. Что вы, жабьи прыжки, как вам, с**а? Будет Новороссия, будет!», – заверил он.


Владимир Гладков, издание "ПолитНавигатор"

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: