СМИ: Зрада в Литве: "Независимый" от России терминал СПГ наполняют российским газом

СМИ: Зрада в Литве: "Независимый" от России терминал СПГ наполняют российским газом
Мир
19:22, 04 июнь 2019
1 935
0
Литва построила "независимый" от России терминал СПГ, чтобы он получал российский газ. Три из семи грузовых судов со сжиженным природным газом из российского Высоцка плывут прямиком в литовскую Клайпеду, сообщают СМИ. В Литве разразился скандал из-за "независимого" от России терминала СПГ, который загружают российским газом. Подробности неудобной для Вильнюса истории сообщает издание Rubaltic.
Речь идёт о терминале по приёму сжиженного природного газа (СПГ) в городе Клайпеде под названием Independence, что переводится с английского как "независимость". Проект продвигала лично президент Литвы Даля Грибаускайте в рамках политики "энергонезависимости" от России. Однако выяснилось, что независимый от России терминал, на постройку которого были потрачены значительные средства, загружают российским газом.


Литва построила "независимый" от России терминал СПГ, чтобы он получал российский газ. Три из семи грузовых судов со сжиженным природным газом из российского Высоцка плывут прямиком в литовскую Клайпеду, сообщают СМИ.

В Литве разразился скандал из-за "независимого" от России терминала СПГ, который загружают российским газом. Подробности неудобной для Вильнюса истории сообщает издание Rubaltic.



Речь идёт о терминале по приёму сжиженного природного газа (СПГ) в городе Клайпеде под названием Independence, что переводится с английского как "независимость". Проект продвигала лично президент Литвы Даля Грибаускайте в рамках политики "энергонезависимости" от России.

Однако выяснилось, что независимый от России терминал, на постройку которого были потрачены значительные средства, загружают российским газом. Неприятную для властей Литвы правду раскрыл заместитель председателя правления "Газпрома" Виталий Маркелов

"Плавучая регазификационная установка "Маршал Василевский", как и планировалось, выходит на объемы экспортных поставок, снабжая в настоящее время газом не только Калининградскую область, но и терминал в Клайпеде", - сказал он. 



Вначале в Литве пытались всё отрицать и утверждали, что клайпедский терминал СПГ никогда не поставлялся и не поставляется из Калининградской области. 

Однако позднее литовские официальные лица признали, что российский газ поступает в терминал на регулярной основе, сообщает Rubaltic.

В частности, в мае Independence дважды за несколько дней получал партии СПГ из российского Высоцка Ленинградской области. Это подтверждают данные международной системы слежения за судами в Балтийском море "Рефинитив эйкон". По её информации, из семи грузов со сжиженным природным газом, вышедших из Высоцка, три приняла Клайпеда.

@Источник →







Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle