Крым
06:19, 16 июнь 2022
5 643
0

В Крыму отказали в помощи военным...

{short-story limit="840"}
В Крыму отказали в помощи военным...


Российские военные столкнулись с необычным поведением владельца автосервиса в Крыму, который отказался обслуживать автомобили с буквой Z на кузове. Скандальный инцидент попал на видео, распространившись по социальным сетям. 

«Проукраинская» станция технического обслуживания автомобилей находится в поселке Видный на улице Транспортная Красногвардейского района Крыма. Хозяин заведения, Вилен Сейтосманов, не стал брать автомобили ВС РФ на вулканизацию, даже несмотря на предложение денег за услугу.

Приехали на вулканизацию, поменять на шиномонтажку колесо. А тут такой разговор – военным не помогают. Не бесплатно, за деньги, все даем, но нам сказали: «Военным не помогаем». Вот такая помощь, такое «спасибо» за нашу работу

– отметил российский военный.

ВИДЕО:

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 июн — РИА Новости. Глава крымского парламента Владимир Константинов пообещал разобраться с ситуацией, связанной с отказом обслуживать машину военных на одной из станций техобслуживания (СТО); владелец техстанции назвал случившееся недоразумением, пояснив, что его сервис не может обслуживать грузовики.
Ранее в соцсетях появилось записанное одним из военнослужащих видео, из которого следует, что им отказали в ремонте колеса даже за деньги, якобы аргументируя это тем, что "военным не помогают".

"Из соцсетей узнал, что в поселке Видное Красногвардейского района на СТО отказали в обслуживании военнослужащим, приехавшим на вулканизацию шин на автомобиле с символикой "Z". Сделано это было по распоряжению хозяина, который, как выяснилось, является сторонником нацистского режима Украины. Обязательно детально, до последнего винтика, до последней гайки разберемся с этой ситуацией и с ее фигурантом", — написал Константинов на своей странице в соцсети "ВКонтакте". 


Владелец техстанции в Видном Вилен Сейтосманов опубликовал в соцсетях видеообращение, в котором пояснил произошедшее, отметив, что он и его близкие поддерживают спецоперацию и помогают военным тем, "что в наших силах".
"Несколько дней в соцсетях гуляет информация о том, что мы целенаправленно отказываемся предоставлять услуги по ремонту техники Вооруженных сил Российской Федерации. Это является большим недоразумением, так как с февраля месяца мы неоднократно помогали ребятам — военным Российской Федерации", — сказал он.
По его словам, эпизод, получивший общественную огласку, произошел 11 июня в 11 часов ночи. "Ребята подъехали и попросили сделать им колесо (грузового автомобиля. — Прим. ред.), но так как технически мой сервис не подготовлен к этому, у меня нет оборудования для этого, нам пришлось им отказать. Никаких грубых ответов, ничего такого не было", — объяснил Сейтосманов.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: