» » Депутат, пойманный с косяком, предложил наркотики журналистам

Депутат, пойманный с косяком, предложил наркотики журналистам


Петербургский депутат, попавший не так давно в эпицентр скандала из-за употребления наркотиков, позвал журналистов покурить вместе с ним. Таким «оригинальным» предложением высокопоставленный любитель марихуаны ответил на простейший вопрос: «Правда ли, что он курит траву?». 

Журналистам Федерального агентства новостей пришлось ждать Максима Резника около двух часов в аэропорту Пулково, куда он прибыл после своего побега в Прагу. Когда чиновник, наконец, появился, он ушёл от прямого ответа, выдав взамен достаточно странное (в его-то ситуации) предложение. 

Сотрудник ФАН спросил депутата ЗакСа, что он может сказать о видеоролике, на котором он запечатлён, раскуривающим косяк с травой на общем балконе своего дома. Резник замялся и заявил, что он вместе с журналистами с удовольствием покурит на балконе. Также он заверил представителей информационного агентства, что не намерен сдавать никаких тестов на наркотики, несмотря на требования общественности и его коллег депутатов. По факту, Резник снова расписался в курении травы, да ещё и занялся её пропагандой, предлагая журналистам «вместе покурить». 

Наркотический скандал вокруг Максима Резника начал раскручиваться после того, как он вместе с группой своих единомышленников попытался сорвать первомайскую демонстрацию в центре Санкт-Петербурга. Депутат тогда вёл себя вызывающе и просто отвратительно. Он приставал к участникам шествия, выкрикивал оскорбительные лозунги и даже провоцировал полицейских. Резник явно хотел привлечь к своей персоне лишнее внимание, а также превратить согласованное мероприятие в незаконную политическую акцию. Свидетели его дебоша рассказали журналистам «Невских новостей», что чиновник явно был под наркотиками. 

Комментируя провокации Резника, депутат Госдумы Милонов признал, что представитель петербургского Заксобрания имеет проблемы не только с наркотиками, но и с алкоголем. Также он потребовал, чтобы Максим Резник сдал анализы на наличие запрещённых препаратов в крови. 

Пагубное пристрастие петербургского депутата подтвердили и его соседи, сообщив, что из его квартиры иногда воняет марихуаной, а он сам частенько забивает косяк прямо на балконе. Позже в СМИ было опубликовано видео, на котором Резник раскуривает папиросу с травой на этом самом общем балконе многоквартирного дома. 
Быстро вспыхнувший скандал заставил Резника сбежать в Прагу, где марихуана практически легализована. Перед вылетом с ним успели пообщаться журналисты ФАН. Депутат отделался коротким заявлением, что его путешествие в Чехию было спланировано заранее. 

Сотрудники информационного агентства не отступились и нашли куртку Резника в объявлении о продаже в сети. Депутат светился в ней на десятках мероприятий, так что сомнений в её принадлежности никаких не было. Куртку купили и сразу же отнесли в полицию с требованием проверить её на следы наркотиков. Результат не заставил себя долго ждать. Лабораторный анализ показал, что на одежде действительно сохранились остатки наркотических веществ. Мало того, специалисты нашли достаточное количество наркотиков, чтобы открыть на Резника уголовное производство.
Просмотров: 308 | Комментариев: 0 | Дата: 11 май 05:15
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости