» » «Не русские начали эту войну, но они ее закончили»

«Не русские начали эту войну, но они ее закончили»

Эпиграф: «Если у кого-то есть желание выйти из Договора о сокращении ядерных вооружений - наш ответ будет мгновенным! И зеркальным…» (В. В. Путин) - зарубите, товарищи ядерные глобалисты, это себе на своем американском носу! 

Этот день настал! Я уверен, утро 26 декабря 2018 года навсегда войдет в историю. В этот день Путин выступил с Новогодним поздравлением к своему народу. И, несмотря на то, что до Нового Года оставалось еще целых 5 дней, никто на это даже не обратил внимания. Потому что именно в этот день Россия провела последние успешные испытания гиперзвукового ракетного комплекса «Авангард» перед тем, как он пойдет в серию.

За последние 18 лет, после ельцинского: «Я устал, я ухожу!», это было лучшее поздравление Президента РФ своему народу. Мир после этого вздрогнул и проснулся в новом качестве. Россия вышла на гиперзвук, чем окончательно похоронила последние надежды Запада поставить ее в стойло, пресекши все попытки разговаривать с нею с позиции силы. Путин при этом светился от счастья. И вместе с ним светились и все мы.

Причем сделано это было в привычной элегантной путинской манере. Пуск был приурочен к католическому Рождеству и там, где положено это заметили, потому, как не могли не заметить. Уже на следующее утро все американские и британские газеты вышли с аршинными заголовками: «Окончательно распоясавшийся и потерявший связь с реальностью Путин с помощью Министерства обороны РФ решил послать Западу леденящий душу Рождественский привет».

Про реакцию США мне пока ничего не известно, но страна, победившая кота Скрипалей и двух морских свинок и славящаяся своим особым чувством юмора, похоже, что нашего юмора не оценила и окончательно впала в депрессию. Генерал Ричард Бэрронс, экс-начальник Объединенного командования Вооруженными силами Великобритании заявил буквально следующее: «Россия очень внимательно изучила военное превосходство США и придумала, как обойти его. Ее гиперзвуковые ракеты способны достичь континентальной территории США за 6 минут, то есть в 2 раза быстрее, чем традиционные ракеты. Наших ПВО для их перехвата недостаточно» (конец цитаты). Во как! Недостаточно! А вы как думали тов. генерал? Мы, что тут с вами в бюрильки играемся? 


А ведь Путин вас предупреждал, я цитирую дословно

Мы не делали, как видите, никакой тайны из наших планов, а говорили об этом открыто и честно, для того, чтобы, прежде всего, побудить наших партнеров к переговорам. Но нас никто не хотел слушать. Так послушайте сейчас!

Слушайте, тов. империалисты, и внемлите, а лучше записывайте! То, что гиперзвуковые ракетные комплексы типа «Авангард» со следующего года пойдут в серию и поступят на вооружение ВС РФ, фактически означает полный и окончательный конец военного доминирования последней владычицы морей 21-го века (я думаю, она уже в курсе) и начало новой эры в области ядерных вооружений и защиты от них.

Президент РФ назвал это событие выходящим далеко за рамки национальных масштабов. При этом мы, как всегда, никому не угрожаем. Но не позволим никому и нам угрожать! Считайте, что это наш вежливый ответ на выход США из договоров по ПРО и РСМД, предпринятый с целью удержания ядерного паритета и дабы остудить некоторые особо горячие головы у вас. Надеюсь, появление этого совершенно нового вида оружия заставит многих в Вашингтоне и в Брюсселе задуматься, так ли сильно они торопятся на тот свет?

До этого вся военная стратегия США строилась на том, что Америка находится очень далеко от возможных театров боевых действий. Что развязывало Вашингтону руки и под прикрытием своих авианесущих ударных групп позволяло разговаривать со всеми, поплевывая на пол, с позиции силы. 26 декабря 2018 года этому поставлен конец, встающее на вооружение в России стратегическое гиперзвуковое оружие сводит это преимущество на нет, и означает конец «политики канонерок».

Можно смело сказать, что после 26 декабря мир изменился. После этого, я думаю, и стилистика Лаврова может поменяться. Лаптем по трибуне ООН, я думаю, он стучать все же не будет, но вполне может поставить на место зарвавшихся хамов, (а там уже целая очередь на постановку выстроилась, начиная с министра обороны Британии и кончая потерявшим берега президентом страны с пониженной социальной ответственностью).

И Лавров это, надо сказать, отлично умеет делать. Помните его знаменитый разговор с главой британского Форин-офиса (МИДа Великобритании) Дэвидом Милибэндом в 2008 году: «Who are you to fucking lecture me?», что в мягком переводе: «Кто вы, черт побери, такой, чтобы читать мне лекции?». Англичане, надо сказать, постоянно нарываются. Видимо давно не перечитывали Бисмарка. Я им могу напомнить: 

Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут – не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не будут стоить даже той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть.

С Отто фон Бисмарком вообще трудно спорить: 

Русские имеют самое милитаристское сознание из всех больших этносов. Сказанное категорически нельзя путать с агрессивностью, как приобретённой, так и, возможно, врождённой, присущей как отдельным людям, так и многим большим и малым народам. Одновременно русские являются одной из самых миролюбивых наций, что совершенно естественно уживается с милитаризмом, не вызывая никаких противоречий, а лишь подчёркивая вездесущие амбивалентность и двойственность, пронизывающие их и их отношение к миру.

Они удивительно работоспособны и поразительно ленивы, они скупы и расточительны, они крайне неприхотливы до способности выжить в любых экстремальных условиях и одновременно обожают комфорт, они мужественны до героизма и часто крайне нерешительны, что легко спутать с трусостью, они индивидуалисты и коллективисты, они жестокие и милосердные, они слабые и недосягаемо мощные, они консервативны и революционны, они изобретательны и стереотипны, они гениальны до идиотизма, и, наконец, они, и европейцы, и азиаты одновременно.

И не надо говорить, что описанные свойства в той или иной степени присущи любым народам и этносам, и что русские ничем не лучше и не хуже других. Собственно, речь вообще не идёт о том, кто лучше, а кто хуже. Они просто другие. Они живут в параллельном мире по отношению ко всем, и их всегда и во все времена никто не мог понять, потому что они до совершенства непредсказуемы!

Я просто снимаю шляпу перед этой цитатой. Как удалось этому немцу за то короткое время, что он прожил в России, так точно уловить суть и соль русской натуры, сформированной тысячелетней историей Руси? Лучше не скажешь, я бы повесил эту цитату в каждом иностранном посольстве, рядом с флагом РФ. Респект, Отто Леопольдович, вы лучший!

Казалось бы, за тысячу лет «цивилизованное» человечество уже должно было бы усвоить аксиому, что русских победить в войне невозможно. Не хватит ни духу, ни полководцев, ни солдат, ни пуль, ни снарядов, ни самолетов, ни кораблей, ни танков, ни ракет. «На русского нужно две пули: одна, чтобы убить, другая, чтобы повалить», говорил еще до Бисмарка другой великий немец, Фридрих Великий, тщетно предупреждая своих единоплеменников и соседей по тесной Европе от нападения на Русь.

Но всю тысячу лет, невзирая на столь авторитетные предостережения, их постоянно хотели то завоевать, то расчленить, то распылить, то уничтожить. Именно поэтому за всю историю у России не было ни постоянных друзей, ни верных союзников. И именно потому у русских самое милитаристское сознание, как следствие постоянных войн за своё право жить в своей стране по своим правилам, даже если эти правила не совпадают с общепринятыми на Западе.

В этих войнах и выковывалась доблесть русского солдата-победителя. Даже его враги не могли не отметить, что «русский солдат является одним из самых храбрых в Европе… Каре русской пехоты сопротивляется и сражается врукопашную долгое время после того, как кавалерия уже прорвалась через них; и всегда считалось, что легче русских перестрелять, чем заставить их отступить, поскольку они никогда не поддаются панике».

Ни за что не угадаете, кому принадлежат эти слова. Это пишет известный русофоб Фридрих Энгельс, больше у нас известный, как друг и соратник Карла Маркса. Ему вторит другой знаменитый немец (сегодня у нас немецкий день, поскольку именно с немцами мы воевали всю свою историю, начиная с Ледового побоища и кончая двумя последними мировыми войнами, они изучили нас за это время лучше других): 

Славян невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Это нерушимое государство русской нации, сильное своим климатом, своими пространствами и ограниченностью потребностей. Даже самый благоприятный исход открытой войны никогда не приведёт к разложению основной силы России, которая зиждется на миллионах собственно русских….

Это слова князя Отто фон Бисмарка, райхсканцлера Германской империи (его я уже цитировал). Почему ни Обама, ни Трамп не учли уроков истории, я не знаю. Ведь Бисмарк писал об этом еще 130 лет тому назад в своем письме послу в Вене принцу Генриху VII Рёйссе. Конфиденциально. № 349 Доверительно (секретно). Берлин 03.05.1888 год.

Но обитатели «града на холме», представители исключительной нации послушали Бисмарка и сделали наоборот, наивно полагая, что их военная доктрина глобального доминирования, построенная на использовании 10 мощных АУГ (авианосных ударных групп), которые практически неуязвимы, поскольку прикрыты подплавом под водой, системой ПРО Aegis с тяжелых крейсеров и эсминцев сопровождения с воздуха (от воздушной ракетной угрозы), не считая палубной авиации, помножающей всех на ноль в небе, позволяет им со всеми разговаривать через губу.

 Со всеми, но не с русскими! С 26 декабря, с появлением у нас гиперзвуковых ракетных комплексов «Авангард», способных, маневрируя по курсу и тангажу, развивать на финальном участке траектории скорость в 27 махов, превращает все их авианосцы, тяжелые ракетные крейсера класса «Ticonderoga», большие десантные корабли и весь остальной плавающий мусор, на котором размещается и путешествует по миру их Корпус морской пехоты, фактически в братские могилы экипажей вместе с размещёнными там морпехами.

А обычный русский фрегат «адмиральской» серии с подобным оружием на борту становится серьёзной угрозой для всей авианосной группы. Добавим сюда же гиперзвуковой «Кинжал», который уже поставлен на вооружение на платформе перехватчика МиГ-31К, и «Посейдон» (беспилотный подводный аппарат на ядерной тяге, единственное подводное средство, способное с высокой вероятностью уничтожить авианосец) и станет понятно, что эпоха неуязвимых авианосных групп в ближайшие два-три года закончится.

Их применение против вероятного противника будет не просто бессмысленным, но и очень опасным. Испания перестала быть империей после того, как испанский флот уступил контроль над морями англичанам. Англия оставалась «владычицей морей» ровно до тех пор, пока не появились немецкие субмарины. Ход истории неумолим.

 Авианосные ударные группы ВМС США постигает та же участь, что и участь испанской Армады, вслед за которой вскоре последовали пришедшие ей на смену чудовищные британские дредноуты, не выдержавшие уже экзамена, устроенного им немецкими подлодками… История повторяется. Однако уроки истории учат нас только тому, что ничему они не учат…


Есть сотня способов выгнать медведя из берлоги, но не существует ни одного способа, как загнать его обратно. Россия в прошлом не проиграла ни одной войны и, даст Бог, не проиграет и в будущем. Казалось, об этом должны знать все, кто затуманенным взором сквозь прицел пулемета посматривает на Восток. Но они все, видимо, плохо учились в школе. Как говорит наш великий земляк председатель Императорского Общества истории и древностей российских при Московском университете Василий Ключевский:

История не учительница, а надзирательница; история ничему не учит, а только наказывает за невыученные уроки...

Об этом же пишет и его последователь историк А. Керсновский (1907-1944), сам погибший в последней войне: 

Стоило какой-либо армии объявить себя первой в мире, как она неизбежно встречала на своём пути неунывающие русские полки - и... становилась второй в мире.

Американцы хотят проверить на себе этот тезис? Тогда добро пожаловать в ад! «Мы, вообще, ничего не боимся!.. Агрессор должен знать, возмездие неизбежно, он все равно будет уничтожен!.. Мы, как жертвы агрессии, попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют!». Напоминать не надо, кому принадлежат эти слова? Поверьте на слово Бисмарку и Путину.

Автор: Владимир Волконский

Источник: topcor.ru
Просмотров: 4 021 | Комментариев: 0 | Дата: 05 январь 15:18
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости