Москва C

Последние новости

19:45
Притон Ходорковского пытается посадить россиян на иглу
19:20
"Завтра я буду в самолёте и думать о пилоте!": Порошенко нашли идеальную песню на день выборов
19:16
Штаты устроили кровавую баню в Шри-Ланке
19:08
Беглов поздравил священников с Пасхой
18:12
Вишневский и «Весна» устроили ЛГБТ сходку против призыва в армию
17:47
Владимир Путин расколол русофобскую Прибалтику
17:47
Вопрос с «островами раздора» уже не решить: Япония отказывается
17:39
Активисты движения «Петербург – город перемен!» поработали на субботнике
17:13
Компания Amazon разрабатывает новые наушники для прослушки пользователей
16:25
Не врать? Алексей и Даша Навальные провернули ловкую аферу
15:45
Его порвут на тряпки: украинец сделал шокирующее заявление о «лучшей жизни в России»
15:44
Украинский генерал предложил захватить часть России после ее «распада»
15:44
Палестина обратилась к России для защиты от США
15:44
Крушение MH17: у Запада появляются проблески здравомыслия в адрес РФ
15:44
"Закон есть закон": к Владимиру Зеленскому приехали сотрудники полиции
15:43
Заявление Волкера по Украине стало сигналом не только для РФ
15:13
В Киеве планируют страшно отомстить России
13:54
"На планете наступит вечная зима": Кадыров сравнил терроризм с оружием массового поражения
13:46
СМИ: Британцы нарядились в римлян и "распяли Христа" в Лондоне
13:34
Ходорковский vs Галустян: Умиляющимся россиянам открыли глаза на Украину
13:05
Сергей Лавров объяснил, почему Россия признала выборы на Украине в 2014 году
Больше новостей

Афроамериканка: Неудивительно, что я влюбилась в русского парня

Фото: essence.com
Жизнь
Автор: Dulka
3 295
0
Виктория Роланд – коренная американка, которая живет в Беверли-Хиллз. В Россию ее привела не тяга к перемене обстановки, а любовь. Она влюбилась в русского парня. 

В нашу страну она поехала, чтобы познакомиться с его родителями, а также получить базовые навыки общения на русском языке. Ей хотелось лучше понимать своего любимого. Из-за своей внешности Виктория, приехав в Россию, выделялась среди окружающих. Дело в том, что эта девушка отличается черным цветом кожи. В России таких людей принято называть неграми, а в США – афроамериканцами.

В Америке Виктория учится в колледже, поэтому поехала на Родину своего парня в конце весны, чтобы к осени, к началу занятий, успеть вернуться. В общей сложности она пробыла в нашей стране четыре месяца и увезла отсюда в США массу приятных впечатлений.


Иллюзии и реальность

Преподаватели Виктории, узнав, что она собралась ехать в Россию, были категорически против ее поездки. Ей говорили, что это опасная страна, а русские – подозрительные и мрачные типы. В действительности, она чувствовала себя здесь так же комфортно, как и в родной Калифорнии.

Правда, первое, что бросилось ей в глаза в России и было очень непривычно, это почти полное отсутствие чернокожих людей на улицах. В своей новой компании друзей она была единственной негритянкой. Поначалу она испытывала дискомфорт из-за повышенного внимания к себе, но потом поняла, что это не проявление расизма, а обыкновенное любопытство.

К тому же она заметила, что по своей ментальности русские и афроамериканцы во многом схожи. И те, и другие менее эгоистичны, чем белые американцы. А еще девушка обратила внимание на искреннее дружелюбие людей, которых она здесь встречала.

Сходство русских с афроамериканцами

Виктория заметила, что, собираясь в компанию, русские вели себя так же весело и шумно, как американские негры. Правда, российский юмор несколько тоньше афроамериканского.

Еще девушка считает, что русские ставят интересы других выше собственных, как и негры США. Видимо, ей везло со знакомыми и друзьями и в Америке, и в России.

Правда, Виктория считает, что в Штатах эта черта присуща в большей степени чернокожим, чем белым. Возможно, единой американской нации все-таки не существует, а сегрегация, которая существовала в этой стране несколько десятилетий назад, еще не изжила себя.

К языку Виктория тоже привыкала с трудом. Поначалу, присутствуя при разговорах своих русских знакомых, она думала, что те ругаются между собой, но когда ей перевели сказанное, она поняла, что ошибалась. 

А мужчины в России ей показались очень сильными, добрыми и выносливыми. И неудивительно, что афроамериканка выбрала именно русского парня.


Чего не хватало Виктории в России

Хотя девушке очень понравилось в России, не стоит забывать, что она выросла в других условиях, где сформировались ее привычки. Например, ей очень не хватало калифорнийских бассейнов и серфинга.

Что касается кухни, то ее любимым блюдом были такос, а в России их нет. Зато ей понравились блины, каши и пельмени. Все это она не только попробовала, но и научилась готовить.

Непривычным было и то, что русские, в отличие от американцев, питаются обычно дома. Она бы с удовольствием перенесла в Россию свою семейную традицию каждый выходной выбираться в какой-нибудь ресторанчик, каждый раз другой, чтобы пообщаться друг с другом. В России тоже любят семейные застолья, но предпочитают устраивать их дома.

Конечно, не все русские одинаковы, но в целом у Виктории остались о россиянах самые приятные впечатления.

Автор: Сергей Кузмицкий

Источник: topcor.ru
Загрузка...

0 комментариев

Комментарии для сайта Cackle