» » Простое и точное объяснение "паспортов для Донбасса": Путин закончил войну

Простое и точное объяснение "паспортов для Донбасса": Путин закончил войну

Указ президента Владимира Путина об упрощенной выдаче российских паспортов жителям ЛДНР предвещает прекращение войны в Донбассе: Россия просто не позволит убивать своих граждан, уверен профессор Александр Запесоцкий - пишет издание "ПолитЭксперт".

С приходом к власти на Украине победителя президентской гонки Владимира Зеленского принципиальных изменений в отношениях с Россией ожидать не стоит, поскольку его, как и его предшественника Петра Порошенко, выбрали «с согласия США», выразил мнение ректор Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов Александр Запесоцкий в эфире радио «Комсомольская правда». 


По его словам, степень контроля Вашингтона над этой страной многие даже не осознают. Смысл этого вмешательства не в том, чтобы на Украине была демократия, а в том, чтобы «создать гнойник» рядом с Россией и разделить РФ с остальной Европой, уверен профессор.  

При этом он отметил, что при всей своей мощи сегодня США бессильны против России. Их давление имело бы результат, если бы у Москвы была мягкая, безвольная позиция, как в 90-е годы. Но ситуация в корне изменилась – во главе страны стоит грамотное руководство, способное принимать виртуозные решения. Указ об упрощенной выдаче паспортов РФ стал очередным подтверждением этого.

«Об этом еще никто не сказал, но на самом деле в ближайшей перспективе это означает окончание войны в Донбассе. Этого многие пока не понимают, но давайте представим историю, при которой основную массу жителей ЛНР и ДНР составляют граждане Российской Федерации. Сможет ли Россия позволить, чтобы ее граждан убивали, к примеру, минометными обстрелами со стороны Украины? Нет, конечно, не сможет. Значит, будут найдены эффективные пути прекращения любых обстрелов. Будет своеобразное принуждение к миру», – выразил мнение Запесоцкий.

Одним грамотным решением Путин сумел разоружить линию соприкосновения, чего Киев не мог сделать долгие годы. Это стало своеобразным «мастер-классом» для Зеленского, которому предстоит осознать, какую пропасть Украина преодолела благодаря этому шагу.


После того, как большинство людей в Донбассе получат российские паспорта, провокации на границе будут прекращены, Россия сможет максимально отстраниться от этой лимитрофной страны и предоставить ее самой себе вместе с многочисленными проблемами, полагает профессор.

Напомним, ранее готовность Зеленского к мирному урегулированию в Донбассе оценил украинский политолог Михаил Погребинский.

Автор: Аврора Зорина
Просмотров: 3 676 | Комментариев: 0 | Дата: 02 май 00:12
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости