» » Соболь продемонстрировала некомпетентность в вопросах «суверенного интернета»

Соболь продемонстрировала некомпетентность в вопросах «суверенного интернета»

Юрист ФБК и по совместительству YouTube-блогерша Любовь Соболь заимела в определенных кругах весьма высокую известность. Правда, завидовать тут абсолютно нечему, ведь популярностью такую известность нельзя назвать. Скорее, наоборот. И если бы кто-нибудь составил объективный ТОП лживых ведущих «Ютуба», то Соболь, определенно, заняла бы в нем одну из лидирующих позиций. Ведь на ее счету уже сотни и, быть может, даже тысячи лживых «расследований» и откровенных фейков. Одна только история с «умытазом» чего стоит.

Относительно недавно вместе с другими соратниками Навального она выпустила серию видеороликов, в которых обвинила комбинат питания «Московский школьник» в якобы вопиющих нарушениях в процессе приготовления и хранения продуктов питания для столичных детских садов и школ. Правда, сенсации не получилось, ведь «расследование» провалилось из-за массы неувязок, одна из которых – фото «умытаза». А после и вовсе оказалось, что Соболь подкупила главного «свидетеля» по данному делу и вынудила его дать нужные ей показания.

Еще одна особенность подопечной Навального заключается в ее некомпетентности в рассматриваемых ею вопросах. На днях, к примеру, она прокомментировала новость о принятии во втором чтении законопроекта о «суверенном интернете», поставив под сомнение возможность отключения Соединенными Штатами интернета другим странам. По всей видимости, бездарная ведущая не в курсе, что США уже проделывали подобное, причем неоднократно. В 2003 году, к примеру, во время вторжения в Ирак, они отключили национальный домен этой страны .iq, в результате чего все местные сайты перестали работать.

В 2012 году США снова провернули что-то подобное, но на этот раз их мишенью была Сирия. Из-за желания Вашингтона контролировать электронные переписки и интернет-трафик сирийских властей вся арабская республика была на несколько дней отключена от «всемирной паутины».

Таким образом, закон о «суверенном интернете» принимается как раз таки для того, чтобы США не исполнили аналогичный фокус применительно к России. Соболь, в свою очередь, подвергает его жесткой критики и вообще ставит под сомнение реальность угроз в киберпространстве. Страшно даже подумать, чего от нее можно ожидать, если в ее руках окажется какая-нибудь маломальская власть. А ведь она всерьез собралась получить место в Мосгордуме…
Просмотров: 314 | Комментариев: 0 | Дата: 14 апрель 06:47
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости