Мир
15:43, 19 май 2022
2 281
0

Польша лишний раз подтвердила правильность перевода Россией оплаты за газ на рубли

{short-story limit="840"}
Польша лишний раз подтвердила правильность перевода Россией оплаты за газ на рубли

Пару последних дней прям так "горячо" на информационном "фронте", что касается российских углеводородов. Можно не успеть всё отследить.


Пишет автор канала "Об этом не говорят" в Яндекс.Дзен

Как оказалось, Польша верна своим традициям быть "авангардом" в европейской антироссийской политике.


Как сообщают:


Польская газовая компания PGNiG потребовала от российского «Газпрома» и ООО «Газпром экспорт» выплаты процентов по $1,5 млрд переплаты за поставки в 2014–2020 годах. Об этом 19 мая сообщил «Интерфакс» со ссылкой на отчет компании.

<...>

Запрос о возбуждении Арбитражного суда направлен российской стороне 31 марта 2022 года. Основанием иска стало требование польской компанией выплаты процентов по переплаченной PGNiG суммы за природный газ, поставленный в период с ноября 2014 года по февраль 2020 года.

«PGNiG ожидает ответа «Газпрома» на обращение в Арбитраж», — отметили в польской компании.


Что мы имеем? С учётом того, когда Польша обратилась в Арбитраж и об этом обращении в СМИ стали говорить только сейчас, "Газпром" проигнорировал её запрос.

При этом получается, что если добавить сюда все требования по валютной выручке и оплате газа за рубли, в случае чего у европейского "правосудия" нечего будет "замораживать" или конфисковывать у российского газового гиганта в счёт обеспечения судебного решения.


Дочерних предприятий в Европе у него уже почти не осталось. Валюты в европейских банках, судя по всему, тоже не особо. В итоге получат теперь поляки дырку от бублика, а не выплаты.


Если же не нравится, то всегда могут купить СПГ у США. Только они что-то не торопятся этого делать и даже сейчас предпочитают получать российский газ реверсом из Германии.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: