Украина
17:33, 14 май 2022
1 284
0

В сенате США заблокировали помощь Украине в $ 40 млрд. : "Мы не можем спасать Украину, обрекая экономику США…"

{short-story limit="840"}
В сенате США заблокировали помощь Украине в $ 40 млрд. : "Мы не можем спасать Украину, обрекая экономику США…"

После того как Президент США Байден обратился в конгресс США с просьбой выделить $ 33 млрд., а тот еще добавил и выделил $ 40 млрд., в сенате США это дело заблокировали. Вернее, заблокировал сенатор Рэнд Пол:


Пишет автор канала "Любознательным путешественникам" в Яндекс.Дзен

Моя присяга дана Конституции США, а не какому-либо иностранному государству… Мы не можем спасать Украину, обрекая экономику США… Самая большая угроза для США сегодня — это госдолг, инфляция и обрушение доллара

А ведь почему еще Байден обратился в конгресс - закончились деньги от предыдущего решения и сейчас США уже не могут помочь Украине ничем, просто деньги кончились. Весь расчет шел на новые выделения, которые, как видим, встали мертвым колом. Так что ЕС остался практически в одиночку со своей помощью. Ну вместе с Австралией и Новой Зеландией. Те могут овцами помочь.

А возможно, все это - игра. Ведь главная цель США - "утопить" своего конкурента - Европу, и, "повесив" Украину на ее шею, они это добьются куда быстрее. А сенатор Пол продолжил "жечь" дальше:

США в нынешних условиях не могут позволить себе играть роль мирового жандарма в ущерб своему бюджету. Американцы чувствуют боль от инфляции, и конгресс, похоже, намерен только усугубить эту боль, выбрасывая больше денег за дверь как можно быстрее

А может он "агент Путина"? Но даже если он не агент, то, по всей видимости, скоро этот ярлык у него появится.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: