Украина
17:21, 14 май 2022
5 050
0

Всё интереснее: Интрига катакомб «Азовстали» раскрылась с новой стороны

{short-story limit="840"}
Всё интереснее: Интрига катакомб «Азовстали» раскрылась с новой стороны

Украина хочет подписать документ об эвакуации с "Азовстали". "Украина заинтересована в том, чтобы ликвидировать остатки вот этих свидетелей их преступных приказов, и преступных приказов НАТО", - считает Светлана Пикта.

Власти Украины хотят подписать документ о том, как будет проходить эвакуация остатков нацбатов с территории завода "Азовсталь" в Мариуполе. Информацию для Царьграда прокомментировала Царьграду корреспондент Baltnews и политэмигрант Светлана Пикта.

По словам украинского вице-премьера Ирины Верещук, Киев начал новый раунд переговоров вокруг дорожной карты спецоперации по эвакуации с "Азовстали". В этих переговорах задействованы "Красный крест" и ООН.

Мы хотим, чтобы был подписан документ: как именно будет происходить эвакуация с "Азовстали", готовимся к подписанию, - утверждает Верещук.

Светлана Пикта призналась, что как политэмигрант она бы не хотела, чтобы Россия проявила слабость в отношении убийц, засевших на "Азовстали". Потому что именно из-за этих неонацистов её семья была вынуждена бежать из Украины.

Как военные преступники они должны предстать перед судом, - подчеркнула Светлана Пикта.

При этом она отметила, что такие упорные попытки вытащить боевиков с "Азовстали" указывают на то, что кем-то они так дорожат. Однако в ком именно так заинтересован Киев, скорее всего, станет известно только когда всё закончится.

Но есть и другой взгляд на ситуацию вокруг "Азовстали". Недавно советник офиса президента Украины Алексей Арестович жаловался на угрозы со стороны родственников боевиков.

Мне кажется, что всё-таки Украина заинтересована в том, чтобы ликвидировать остатки вот этих свидетелей их преступных приказов и преступных приказов НАТО, самое главное. Это было бы логично. Но, видимо, кто-то там ещё есть, за кого очень сильно борются, - отметила Светлана Пикта.


Источник: издание "ЦарьГрад"

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: