» » Россия увеличится в размерах

Россия увеличится в размерах

Специальной подкомиссией ООН вынесено решение по заявке Москвы о геологической принадлежности территорий Арктики, приписанных к образованиям шельфа России. Эти объекты признаны российскими. «Роснедра» уверены в окончательном решении по данному вопросу в течение последующих двух-трех сессий - пишет "Политическое обозрение".

В далеком 2015 году Россия представила спец. комиссии ООН соображения об изменении границы своего арктического шельфа более чем на 1 млн кв. километров. Спустя почти четыре года изучения документов и экспедиций на местности, структура ООН сделала однозначный вывод о принадлежности. Это важная декларация, подтверждающая российские претензии.


Минприроды и «Роснедра» провели большую работу, чтобы представить доказательства и материалы, позволяющие подкомиссии принять позитивное решение. Все еще не решены условно-технические проблемы, касающиеся морфологии по конкретным геологическим элементам поданной заявки. Не позднее чем на следующей сессии эти вопросы будут сняты, после чего любые препятствие официальному международному признанию будут устранены.

Согласно приложению к заявке, Москва хочет признания своих прав на хребет Ломоносова, прилегающие участки морского дна, котловину Подводников, холм Менделеева, южный конец хребта Гаккеля. Это позволит России не только значительно увеличится в размерах за счет распространения своего суверенитета на недра и дно огромной территории, но и получить потенциальные запасы углеводородного сырья на 5 млрд тонн топливного эквивалента.
Просмотров: 3 430 | Комментариев: 0 | Дата: 04 апрель 21:14
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости