Мир
20:16, 09 апрель 2022
1 910
0

Самолёт из Сербии в Россию сопровождал истребитель НАТО. Намёк Вучичу?...

{short-story limit="840"}
Самолёт из Сербии в Россию сопровождал истребитель НАТО. Намёк Вучичу?...


Сербия направит официальный запрос России и НАТО по инциденту, связанному с появлением истребителя рядом с пассажирским самолётом компании Air Serbia, направлявшимся из Белграда в Москву. Об этом заявил президент Сербии Александар Вучич, выступая в эфире национального телевидения.

Он зачитал рапорт пилотов национального авиаперевозчика об этом инциденте. Самолёт, предположительно НАТО, летел всего на километр ниже пассажирского борта. Истребитель напоминал F-15 или Eurofighter серого цвета, отметил сербский лидер. 

По его словам, российская служба контроля полётов «корректно оповестила, что вблизи другой самолёт, и они проверяли, можем ли мы установить визуальный контакт и сообщить что это».

Вучич пообещал потребовать от НАТО информацию

 «Кто и какими истребителями угрожает гражданской авиации и пассажирам?», — задал вопрос президент Сербии. 

Он не исключил, что это могла быть и случайность, добавив, что есть точные координаты, где появился истребитель. Ранее президент Сербии уже заявлял, что его страна подвергается сильному внешнему давлению из-за активного авиационного сообщения с Россией. При этом сербский президент уточнил, что авиакомпания Air Serbia, была вынуждена сократить число авиарейсов с нескольких до одного в день.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: